猜中指游戏作文350字
今天,老师问我们:“大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,小妞妞,来看戏。”“中三娘”指的是谁?同学们回答说是:“第三个手指——中指。”
老师又叫我们和同桌做猜中指的游戏。我把食指和中指交叉,用左手包住右手的大拇指,目的是不让同桌看清楚。其它的4个拇指很团结把中指紧紧的包围住,我弄好让他猜。他犹豫了一下,点了一个手指头,我张开右手让他看,是个食指,他猜错了,我开心地笑了。
同桌用同样的方法来对付我。我看了一下,果断的点了他一个手指头,他张开手,一看是个中指,我真高兴,因为猜对了。
我观察了同桌的中指,他的指甲黑黑的,有3截,每截约2厘米,指肚上的指纹是箩。第二次,他又把左手弄好了。我看了看,点了他的手指,他张开来,是中指,这让我更高兴了。轮到同桌猜了,我摆弄好,他沉思了一下,点了一个手指头,我张开手,是个中指,第二次,他也很高兴。但结果还是我赢了。
我觉得猜中指的游戏真好玩。