猜谜游戏作文
今天,我跟妈妈玩猜谜语游戏,把妈妈给难住了。
第一个谜语:一只老鹰个儿真不小,升得高飞得远,张开翅膀把太阳遮住了,打一自然景象。这个谜语通过我的多次提醒妈妈猜出来了,谜底是“乌云”。
第二个谜语:一个农人,穿着一身黄衣裳,绑着一根黄腰带,躺在地上一动不动,直到有人把它来抬,打一丰收景象。这个谜底妈妈猜出来了,不过不太准,妈妈猜的是“稻草堆”,而谜底是“稻草捆”。
第三个谜语:飞着静悄悄,坐着静悄悄,直到死去腐烂了,这才高声叫,打一自然景象。这个谜语难住妈妈了,最后我告诉妈妈谜底是“雪”。我还解释给妈妈听,雪花下的时候是轻轻飘没有声音的,落到地上也是静悄悄的,只有融化变成水流进小溪了,就会哗啦哗啦叫。
猜谜语结束后,妈妈很吃惊我为什么会知道这些谜语,我很自豪的说,是刚才在《森林报》上看到的,书中知识可多了。