音乐作文
漫长的寒假过去了,我们再次回到了日思夜想的学校。
今天是开学的第一节音乐课,同学们兴高采烈地来到了音乐教室。
开始上课了,老师先让我们练声,杨浩远同学率先唱了一句:啦、啦、啦,然后杨浩远的同桌李柯琦同学也跟上了一句:你是我的妹,呀呀呀!老师听见了,大声训斥道:“你们怎么回事,现在给我唱两句你们练的声。”他俩吓得吐了吐舌头,却连一个字都唱不出来了,老师狠狠批评了他们一顿。
之后,老师清了清嗓子说道:“下边开始唱歌。”老师教了我们一首《滑雪》,教完了,又把目光投向了那俩捣蛋鬼杨浩远和李柯琦,你们给我唱几句。”杨浩远无奈,只好慢吞吞站起来唱了一句:滑雪、滑雪……老师听了他那不着调的歌声,再次被激怒了。杨浩远吓得头都不敢抬了。
过了一会儿,老师又问谁会唱小鸟。”杨浩远把小鸟听成“小岛”,正好他会唱“小鸟”,于是便自信地举起了手,老师把他叫起来,杨浩远刚张口唱了两句,就又被老师批了一顿,只听老师说:“我让你唱小鸟,不是小岛。”
下课后,我一直对着杨浩远笑,还给他翻了个白眼,可我的动作被老师看见了,老师便伸手点了点我,杨浩远这下开心了,对着我说:“哈哈!你可比我还倒霉。”
这件事让我陷入了沉思,看来嘲笑别人是没有好果子吃的。