生活高三作文
记得很久之前看到过这样的一句话,生活如此美好,你却如此暴躁,这样不好!不好!这么就来,每当自己感觉生活真的变得越来越艰难,越来越无聊的时候,脑海中总能自觉不自觉的蹦出来这句话。
最近,又一次感到生活的无奈。前几天回到村里发生的事真的在脑海中一直挥之不去,让我的心情一直处在低落状态。这几天再加上小臭又不舒服,更是让我每天烦躁至极。
可是,静下心来仔细想一想,生活也许真的没有自己想的那么糟糕。一个年轻人,和老人一般见识,本来就是自己的不大度。如果实在过不去心里的这个坎,就当老人老的糊涂了。小臭已经好多了,自己以后多加注意就是了,孩子总得磕磕碰碰才长的更加的结实。
想想,生活中真的应该还有更多吃不饱穿不暖的人,某人每天在大热天里奔波着,虽然成就不大,但心里总是想着让这个家过得好点吧。而自己,在家带着孩子在家,每天只需要洗洗衣服,做做饭就好了。真的没有那么的艰辛。
金钱,总是在生活中占据着重要地位的,虽然最近又开始了新一轮的紧张,可是,自己还年轻,哪怕写作文,也可以积少成多,让生活慢慢的好起来。
真的是,生活如此美好,我却如此烦躁,这样真的不好!不好!
感谢这句话,让我可以静下心来反省自己,感悟生活的美好!