生活高三作文
不知不觉,快生活已然走入了我们的生活,甚至所有的人每天都不在不停地为快生活而奔跑,所有的人都像上了发条的机器人一般,不知疲惫地奔走于各种事物,各种工作之间。人人手上都有一个手机、平板、电脑,并且,整天不离手,从朋友圈里了解各种新事物,可是,这样无疑是一只井底之蛙,从这井里看到花花世界。也许,有人看了舒服,可我只想说,通过电子屏幕能加强感情吗?
快生活相当于一顿快餐,方便、快捷,除此之外品味不出任何东西,但是慢生活类似于一次晚宴,能吃到中华历史精粹,国外历史漫妙。晚宴是需要人们慢慢品味的,时间越长,吃出的东西越多。说起阅读,那当然是标准的慢生活,但是,现在有不少人将众多文学著作拍成电影,把他们加入到了快生活的一部分。本来需要读三四天或更长时间,本来需要花更多时间去品味的文学著作,却变成了荧屏上的一顿快餐。但是,吃得快,吐得也快,不久就会忘干净。
我要关掉快生活的发条,从明天起,做一个朋友圈外的人,我又一群朋友,心有所依,面向阳光;从明天起,和每一个人沟通,告诉他们我的快乐,那生活告诉我的,我将分享给每一个人;给每一朵花,每一棵草,取一个温暖的名字,陌生人,我也给你幸福,愿你有一个充满正能量的朋友,愿你真正享受生活,愿你在低头族中获得快乐,我只愿,面向书海,报以微笑。