生活高三作文
站在这高三气息即将彻底消散之时回忆高三生活,这是一件需要勇气的事情。我是一个留恋美好的人,高三虽然是我学生生涯中最累最苦的时间段,但现在回忆起来,全是美好。
高三生活是美好的。它的美好正在于它带给我们的苦和累,是在这些苦和累打底的日子里,我们品尝到了苦尽甘来。这样的“甜”才更让人留恋,因为这“甜”是经过我们辛苦的奋斗换来的。多少个日夜,我们不知疲惫地学习;多少个通宵,我们挑灯夜战,为得也就是换来我们如今的这足以回味一生的甜。
还记得高三最开始的日子,我还是一个偶尔会有贪玩念头的学生,我的老师大概是看我有潜力可挖吧?老师们一个接一个,把我请进了办公室谈话,他们苦口婆心地劝我要努力学习,让我好好珍惜这高三生活,珍惜高中最后可以冲刺的时间。我就像是受到了宠爱似的,之后那些贪玩的念头就都被替换成了不愿意辜负他们的念头。
从那会儿开始,我疯了似的学习,不懂的就找同学找老师请教,像是要把之前贪玩落下的学习都给补回去似的,我将自己在学校的名次一个学期提升了三十多个,受到了老师们对我的肯定之后,我也开始想自己的成绩或许再努把力就可以挑选自己喜欢的学校了。这一念头让我有了更大的冲劲,也正是这一念头,让我将高三的生活用拼搏填满了。
现在我已经拿到了理想学校的录取通知书,再回望这来时的路,我甚至都不敢相信,那个曾经还总是贪玩的自己,也能够实现自己的理想,去做理想中的那个自己了。这一切都得感谢我的高三生活,正是高三生活的苦和累成就了我现在的甜与乐。你说,高三生活又怎么让我不觉得美好呢?