我的小康生活作文800字
我的家乡萧山变的越来越时髦啦。萧山国际机场不仅接待着世界各国的游客,也让萧山走向世界。G20峰会在杭州萧山召开,亚运村也在如火如荼的建设中。地铁穿梭于热闹繁华的城市地下,人们的出行方式更加绿色环保,坐地铁成为了一种生活,一种风景。
从原来的固定电话到现在的5G手机;从原来的黑白电视到现在的液晶电视;从原来的蒲扇到现在的空调;从原来的平房到现在的高楼大厦农村也不再像以前那样朴实无华,它已经渐渐跟上了时代的脚步。
说说我们家吧,听爷爷说,我们家以前的生活水平很差,每天面朝黄土背朝天,靠着爷爷奶奶种地卖菜,也仅仅够一家人的生活。随着社会的发展,农民每年的收入也越来越高,近几年城中村改造,把爷爷奶奶的平房拆迁成了高楼。爷爷奶奶的生活也悄悄地发生了变化,特别是奶奶。
听爸爸说,以前奶奶每次给他买鞋、买衣服总是买大一码。但是现在奶奶给我和弟弟买衣服、鞋子每次都是刚刚好,特别合身,穿着特别舒服,看来奶奶的眼光是越来越好啦。最近奶奶变得越来越神秘,每次晚饭后,以前喜欢闷在家里的奶奶居然不见了踪影。后来经过我的“破案”,原来是去跳广场舞了呀。奶奶不仅自己跳,回家还教我和弟弟一起跳,弟弟都变成了“舞林高手”了呢。奶奶告诉我们要多运动,不仅可以活动活动筋骨,对身体老老好嘞!有时间的时候,奶奶还会参加村里组织的公益活动,公益活动大部分是教老人上上课,带老人去旅游。我印象最深刻的是有一次奶奶上完课回家的时候,她的手里拿着一张纸,嘴上还小声嘀咕着什么。我疑惑地问道:“奶奶,您刚刚在嘀咕啥呢?”奶奶对我说:“来,奶奶给你上上课。”于是奶奶开始给我读关于食物相生相克的内容来,羊肉与姜同食,可产生口干、咽痛、便秘,刺激肾脏;蜂蜜与小米、豌豆同食,会破坏维生素B1没想到我的奶奶开始养生起来了呢。
奶奶最大的变化要数她学会了垃圾分类,有一天,我放学回家,奶奶朝我笑眯眯的走来,对我说:“放学回家,先别急着写作业,听奶奶给你讲一讲垃圾分类的内容记住以后一定要垃圾分类呀。”奶奶不仅这样说,也是这样做的。家里准备了好几个垃圾桶,她每天会定时去倒垃圾,小本子里的积分也越来越多了。
近年来国家一直提倡小康生活,人人讲文明,重环境。人们的观念也在悄悄发生着变化。我的奶奶变了,如同萧山,变得越来越时髦,越来越与时俱进啦。