我有一个弟弟,虽然他只有六岁,但是他像个小大人,总是想迫不及待地长大。他一天天长大,每天都会给我带来新的感悟,不断刷新我的生活。
自从弟弟来到这个世界上,我便“升级”为姐姐,可是我对这个身份一点都不喜欢。因为爸爸妈妈不再像从前一样,我遇到困难时总是第一时间出来帮我摆平困难,他们总是跟我说:“你已经是姐姐了,你要给弟弟做个好榜样。相信自己,你能行!”可是我总是存在一种依赖心理——我不想长大。身为姐姐的我,每当我有空闲时,就要帮忙带弟弟,再也不像以前一样,无忧无虑地玩耍。我向妈妈抱怨,妈妈却说:“你是姐姐,你长大了。”我不要当姐姐,我不要长大!可慢慢的,弟弟的一举一动却让我明白了成长的意义。让我每天对生活,对成长都有新的感悟。
那一次,我因为看书看得疲倦,门悄无声息地开了,弟弟摇摇晃晃拿着一杯水,轻轻敲着我的房门。“姐姐。”一声稚嫩的声音传了过来。他小心翼翼的推开门,他才门把那么高,手攀在门把上,另一只小手还拿着一杯冒着白烟的水,红红的脸蛋上大眼睛眨巴眨巴。我嗔怪道:“你干嘛来了?打扰我学习。要是水烫着了怎么办?”我急忙接过他手中的水,生怕他烫着。“给你喝哦,这是我用魔法变的,喝了就会精神哦!”他说得头头是道。我正摸着他的头,瞧着他水汪汪的大眼睛。他竖起他小小的手指“嘘——不要让妈妈知道喔,我自己能拿的。”他踮起他的脚,轻轻走了出去,缓缓关上我的门,生怕打扰我。他一天一天地长大,今天要比昨天更相信自己。人生何尝不是这样,相信自己,才能勇敢迈出第一步。
不久前我和他在花园里玩耍,我的手被石头蹭破了皮,他有模有样地对我说:“你看怎样,叫你好好走路你不听,手一直乱碰,这下好了,流血了。”我刚要开口,他又换了表情,嘟起嘴说:“姐姐疼不疼啊?不能哭哦,要像我一样,我已经长大了,摔倒从不哭的。”又傲娇地说:“看在你陪我玩的份上,领你回家擦药吧!齐步走!一二一……”“嘿!你这臭小子,什么叫领啊。”他一副小大人的模样让我哭笑不得。那一瞬间,我若有所领悟,即使要我独立自主,即使要我承当我的责任,我都不用畏惧,因为亲情总会陪伴在我的身边。
在成长面前,我曾不想长大,但弟弟一天天的长大,让我学会怎样去独立面对生活,学会成长。与弟弟一起长大,每天都有不同乐趣,不同惊喜。弟弟无时无刻刷新我的生活,我的世界。