我哭着离开了转世之门,再次踏上了这片熟悉的土地。我毫不犹豫地选择了转世,用白开水代替了孟婆汤。带着前世的记忆,我仔细审视了曾经困扰我的世界。
我走上大舞台,扮演旁观者的角色。我找到了一个完美的角落,静静地看着。曾经闪烁多彩的霓虹灯现在看起来还是同样的灰色和同样的堕落。他周围的人挤来挤去,跑来跑去,无法区分男人和女人,老的和年轻的,只留下他们的表情,同样的昏睡和麻木,拉长,削弱和一双看不见的手拖着一条长尾巴。满眼是由几何图形组成的建筑。耳边呼啸着肆虐的寒风,刺耳尖锐的笑容夹杂着汽车的呜呜声,远处不时传来婴儿的哭声。我的脸上布满了被强风吹起的灰尘。鼻子能忍受垃圾散发的强烈刺激。我开始后悔不该做出转世的决定。这不是一次愉快的旅行。
我注意到每个人在这个舞台上的生活都是一根纠结的线,纠结而杂乱。人们轻轻地转动着线的末端,但不敢把它理出来,担心他们会不小心把它弄断。丝线又细又弱,已经沉睡了很久。你可以闻到岁月的气息。他们不敢碰,也不知道怎么做。他们担心这种混乱会在他们的错误中被打破,然后化为灰烬,随风而去。我仍然站着不动。回顾我们走过的路,我们总会有一种顿悟的感觉。我用鄙夷和一丝讽刺的目光看着我的嘴角。我看着忙碌的人们小心翼翼地管理他们的线团,但我无能为力。
随着时间的流逝,随着星星的变化,随着一群演员的离去,随着另一群新人的离去,一个世纪又一个世纪,我默默地看着。保持不变的是他们拙劣的表演技巧和不清晰的台词。我不明白为什么舞台上的人们可以轻松地接受这些混乱,但我突然想到,我曾经是他们中的一员,迷恋这个伪装下的多彩世界,迷失了自己。
地狱之王终于发现了我的罪行。黑白无常很快找到了我,并把我带回了地狱。我没有反抗。鉴于我对忏悔的良好态度,地狱之王允许我在未来继续我的轮回。我轻轻地吐了口气,看着地狱之王的眼睛,提出了我最后的请求。我毫不犹豫地做了同样的事情。我不想再生!”