我,一个独一无二的我,天真活泼,乐于助人。一双黑玛瑙似的眼睛成了我五官的亮点。你想了解我吗?那就来看看我的生活相册吧!
一、与男孩玩耍的我
别看我在老师眼里挺文静,生活中的我才不是呢!剪了一头小碎发的我,粗一看特像男孩,生活中更像极了男孩。因此,周围的人都喊我“假小子”哩!
我喜欢跟男孩打交道,喜欢和他们一起“疯”玩。一次放学后,我扔下书包,就去和几个小男孩到花坛捏泥人,并说看看谁捏的泥人漂亮。于是,伙伴们都起劲地捏起来。我看到他们那认真相,眼骨碌一转,灵机一动:用泥巴砸他们的泥人,那不是更好玩吗?我心里一阵窃喜。就这样,一场泥土大战爆发了,个个都不顾捏自己的泥人,抓起地上的泥巴就奋力往外扔!“耶!中了!中了!”我一口气砸中了三个,兴奋不已。没料到,一个泥团向我飞来,我还没来得及躲闪,泥土在我身上已“乐开了花”。玩到最后,我们个个弄得浑身是泥。
二、 获奖台上的我
“一等奖,徐玥!”随着主持人甜美的声音,在场所有人的目光都集中在我身上,他们还为我热情鼓掌,相机的闪光灯也不时亮起。此时的我,脸上笑开了花,心里像喝了蜜一样甜。我在心里默默地说:徐玥,你成功了。
一个星期来,为了在这次演讲比赛中有好的表现,我努力地读稿子、背稿子,有时读到嗓子沙哑了,也只是喝口水,继续练习。这段时间,除了上学,我多半的时间用来读稿子,背稿子了。为了提高自己的演讲能力,我还上网去搜索名家朗诵,学习他们的朗读技巧;为了演讲时的落落大方,我几乎天天在家面对着镜子演讲,不时进行改进;为了锻炼自己的临场能力,我还多次走上讲台,为自己班的同学进行模拟演讲……正是这样的努力,我终于在演讲比赛中脱颖而出了,真是皇天不负有心人啊!
三 爱睡懒觉的我
我爱睡懒觉,照片上的我正在呼呼大睡呢!正因为我爱睡懒觉,所以我长得胖乎乎的。哎,爱睡可是我致命的缺点,有一两次还让朋友对我失去了诚信。记得上周的周日下午,本约好了同学一起去书店,不过由于我一睡睡过了头,结果误了与同学的约定,惹得我后来直向她们道歉。哎,毕竟是坏毛病,不想多提了!好在现在我下定决心改掉,我要跟我的坏毛病说“拜拜”!
……
听了我的介绍,你是否对我已有一定的印象?是否想和我做朋友?那就来我们学校找我吧!噢,对了,我叫徐玥,东域小学六(2)班的班长!