品尝生活_关于生活的作文500字
我的生活是快乐的,如彩虹般炫目。 沉醉题海之乐 身为学生,学习是我们的首要任务,而我们,沉醉在题海之中。在周末,坐在书桌前面,打开放着光芒的灯,手握一支经常食用的蓝笔,翻开带有油墨味的书本,看着眼前的题,脑子在不停地转动着,手,在一旁的草稿纸上写写画画,不一会儿,一道题的完整思路就全出来了。
偶尔,遇到一两道难题,脑子在不停地转着,却没有任何思路。于是,我便从不同的角度去思考,经过长时间的思考,难题也迎刃而解,此时,解决难题的我是快乐的。 解决问题的快乐,识别的永远无法企及的。 畅游山林之乐 在寒暑假,我经常会前往我姥姥所住的小乡村。那里,空气清新,金黄的田野中一望无垠。在姥姥的家中,更有许许多多的动物,陪我度过了一个个的欢快的日子。 在村外,有一条潺潺的小溪,水清澈见底,水中的游鱼清晰可见,溪水从高处留下,冲击在水底的石上,发出清脆的声音,飘扬到百米之外,传到人们的耳里,使人心情舒畅。
大自然是最美的,给予了我们美的享受,亲近大自然,热爱大自然,让我们与大自然共存。 神游书卷之乐 在阳光明媚的上午,搬一把木椅到阳台上,手捧一本心仪的读物,与书中的人物一同快乐、一同悲伤。我常常被作者的文字所感染,仿佛与作者心灵相通。 读书的乐趣,在于读懂作者,读到作者文字背后的内容。 这就是我生活的乐趣,使我十分满意的快乐生活。