品尝生活_关于生活的作文500字
我不知道这样的世界该如何用我的贫瘠的文字区书写,从哪里开始到哪里结束。我真的不知道,就好像我不知道我的生命几何形将结束。我只能从我身边写起,从学校开始及其。
我生活了十二年的学校,承载着我的欢笑,承载着我色痛苦与哀愁,生活的苦恼填充着我的学校生活,白纸让我用生活之笔勾画的如此潦草,彩色的画笔让我运用的如此华丽,如此娴熟。将学校的生活勾画的如此没有规律没有定律,有的只是我的信笔涂鸦,我并不是画画的,我只是一个平凡的人,能运用画笔是我对生活的了解。画笔留下了或黑或白……的痕迹。丰富也好单调也罢,这终究是我的生活,学校的生活华丽而空虚,空虚而充实,充实而枯燥,枯燥而多彩,多彩而……学校的生活给于我太多太多,却又给予我太少太少。我的童年少年青年奖势必在学校中度过,封闭式的生活限制了我的自由,禁锢了我的思想,限制了我的权利,在这里我好像是一只任人宰割的羔羊,没有丝毫的反抗能力,我只能学则顺从,顺从老师,顺从家长,顺从学生,顺从一切的一切,我不知道为什么还要将如此的生活进行到底我知道我……
枯燥、简单的生活将我的思维简单化了。
课堂上的欢声笑语,路途中的打打闹闹,宿舍中的吹牛打下,我们乐在其中。
充斥我们的生活为生活怎添了一道别致的风景。
青春的火焰绽放在我们战斗过的地方,留下了一地的华丽。妨碍住了战斗时的血腥。