关于生活的作文500字 多彩的生活
妈妈的爱车在小区车位上停了一个双休日后,有了自己的花纹和颜色。我猜,定是某一天夜里,风吹着树叶,飘过了花园、草地、小路,最后停留在了妈妈的车上,这一切被小猫咪发现了,它追着叶子,也在车上玩耍……不等我继续观察,妈妈大手一挥,洗车去!
妈妈开着车来到了一个奇怪的大机器边面前,方方的,上面挂着四个超大的吹风机,最前面和两边各有一个大刷子。妈妈扫了洗车的二维码,有三种价格可以选择,10元、12元、15元。我们选了15元的。妈妈说:“你是不是没见过这样洗车?坐好,马上要开始了哦。”妈妈话音刚落,我发现边上的小树慢慢地后退了,再仔细一看,原来不是小树在动,是我们车子在自己前进!可是车子明明没发动,妈妈正在玩手机,我惊呼:“妈妈!车子自己动了!”妈妈笑着说:“车子没动,动的是车子下面的那块铁板。”
会移动的铁板把车子连同车里的我们一起送到了洗车机器正下方,先是从各个方向喷出水,我坐在车里感觉下起了大雨,接着三个大刷子一起刷在妈妈的车上,当最前面的一个大刷子刷到挡风玻璃的时候,就仿佛天黑了。然后给车子喷上“沐浴乳”,白色的泡泡堆满了车身,就像厚厚的积雪,我兴奋的前面看看,后面看看,恨不得打开窗户,伸出手去感受一下。最后,泡泡被冲洗干净了,我听到吹风机开始工作了,那四个巨大的吹风机不但吹干了车上的水,还把之前的许多落叶从挡风玻璃缝隙里吹了出来……
太神奇了!我坐在光洁如新的车里激动的久久不能平静,科技改变了生活,今日的奇思妙想,也许就是明日的硕果累累。