关于生活的作文500字 多彩的生活
朋友,你的生活是什么颜色?是灰色的忧虑?是红色的奔放?是黑色的苦恼?还是粉色的羞涩?对我来说,我的生活是五颜六色的,是多姿多彩的!
别看我年龄不大,我的课余爱好可不少!写作、唱歌、绘画、弹钢琴、吹葫芦丝……平日里,这些课余爱好它们就像我的“好朋友”,天天陪伴我。当我独个儿走在放学回家的路上,便会察观察身边的事物,构思构思今晚的写作材料;当我感到烦恼时,我会与哼上几句小曲儿,忘却了所有的不愉快;当我写作业感到疲惫时,就会弹弹钢琴,吹吹葫芦丝,沉醉在优美动人的音乐旋律中;当我感到无聊时,我会拿出画笔画几幅画,感受那笔墨的淡香……
最近,我又结交了一位“新朋友”,它就是打太极拳。打太极拳是今年寒假外公教我的,尽管我只是一个初学者,但我打的那套24式太极拳可是受到家人的一致好评的呢!
晚饭后,在一家人的观赏下我练起了新学的太极拳。“起势、左右野马分鬃、白鹤亮翅、左右搂膝拗步、手挥琵琶……”瞧,我平心静气,气沉丹田,上身微微向右转,右臂在胸前平屈,手心向下,左手在体前的右下方划过一条柔美的弧线……“架势再低点,好!好!”在外公的耐心指导下,我调整着自己架势的高低,把握着速度的均匀。“不错不错,进步很大!”爸爸妈妈在一旁直点头,不住地肯定。弟弟也嚷道:“好厉害呀!爷爷,我也要学,我也要学!”收势了,一套拳打下来不仅使我感觉到了心神气爽,家人的称赞表扬还让我小有成就感呢!
这些“好朋友”相伴,丰富了我的生活,给我带来了无限快乐!