我的母校优秀作文500字
我亲爱的母校,转眼已经六年了,我就要离开母校了,踏入一个新的校园,一切将变得不是那么熟悉。
母校,我忘不了您的美丽。在我步入教学楼的一刹那,月季姑娘吸引了我,还有玫瑰姑娘,她们把醉人的芳香献给了母校,整齐排列着的松树,就像守护美丽的花儿的小士兵。
母校,我忘不了您的整洁。环视母校,没一处是非常不干净的,在教学楼上的“教学楼”三个大字,在太阳的照射下闪闪发光。
母校令我难忘,但是最令人难忘的是在母校的朋友们,老师们。
难以忘怀的老师们,是您们用辛勤的汗水教会了我们无尽的知识。老师,像一名园丁,辛勤浇灌着每一朵花,每一根草;老师,像一盏指航灯,照亮了我们的人生道路;老师,像一只小小的蜡烛,燃烧了自己,温暖了我们。六年了,我们师生之间,建立了比山还高比海还深的情谊,我永生难忘。即将要离别了,这绵绵的情丝怎么舍得割断呢?
难以忘怀的朋友们,我忘不了你们那一双双热乎乎的小手,忘不了你们那一张张灿烂的笑脸。你们水晶般的笑容,早已深深的刻在我的脑海里。心里我舍不得你们,那些真诚的朋友们。难忘的同学情啊,我永远也忘不了!
时光匆匆,稍纵即逝,相遇就是缘分,我一定会珍惜这些个日子。在离别之际,我想我会非常舍不得离开老师们与同学们,更离不开亲爱的母校,感谢你们!啊,难忘的亲爱的母校啊!