我的母校优秀作文500字
出门向西,到瑞金路上,过一条马路,便是我的母校了。从一扇大门进入,右手是一个圆柱体的建筑,带着一个大屏幕,上面写着:瑞小校园,每想起这些,总是让我怀念的。
校园里有个小池塘,有各种各样的树:枫树,梧桐树,杏树,还有一棵棵被称为“校宝”的枇杷树。其中确凿地发生了有意思的事,那年夏,校长突发奇想,给学校增加了一个“枇杷节”,参加的同学需做的准备似乎如下:
请同学们选其中任意一项完成:1。写一篇关于枇杷的作文,在作文中热烈的赞美枇杷,写出它的特点与作用,让人们都爱上它吧!2。做一个枇杷小报,从各方面入手,让人们赞美枇杷,了解它吧!3。做一只曲子,歌颂出你对枇杷的热爱,让大家听到枇杷的美丽!4。做一条宣传语,让人们了解枇杷,保护枇杷,成为“校宝”吧。
这是通知的真实情况,虽有些好笑,但这也可以作为校长送给我们毕业生的最后的礼物,那天发的枇杷,谁也舍不得吃(不是因为酸),被手中的汗泡得汗津津的。
校园的一角,曾为我们的小天地。但年级增高,我们到五楼上课,也没有功夫到那儿去了,我们开始在教室里发明了许多好玩的东西。
五年级有篇课文叫“竹节人”,主要讲作者用毛笔杆与线做了一个小木偶,在桌上玩的事儿。我用吸管也做了一个“吸管节人”,伴我度过了最后的两个学期。
茫然中,我来了,那操场上的汗水显示着我们的到来。接着,我们离开了。我并不伤感,因为,校园在我心中,永不消散。