我的母校优秀作文500字
我的母校实验小学,您就像一颗久经岁月洗礼的钻石,闪耀在五马山下、融城之央。您的璀璨,自然勾起了一名又一名“孩子”的回忆与温馨。
您虽然115岁了,历尽沧桑,但依旧美丽。您像一位慈祥的母亲,用您那温暖的怀抱将我们拥入;您又如一缕轻柔的春风,用您那温柔的细语抚慰着我们的心灵;您像一轮火红的太阳,用您那闪耀的光芒将广大学子的前程点亮。
115年的时间,或许不能让一个民族强大起来,但却可以让一个地方的教育强大起来。115年来,您历经了风风雨雨,几番锤炼,几度升华,创造了一个又一个的辉煌,您的追求恰是整个福清教育发展的一个缩影。虽然您已获得很多成就,但依然砥砺前行,新增的教学楼,让您的身姿更加的庄严、壮丽和美观;逐步加强的师资力量,让您的内涵更加丰富,渐趋完美;不断涌进的书籍,如您的谆谆教诲,让您的孩子们跟随着您不断成长。
115载桃李芬芳,115载薪火传承。您无私地书写了一页页平凡的日常,您用宽阔的胸怀接纳着来自各地的莘莘学子,您用母亲般的肩膀为福清的教育事业默默贡献着。您以着最平凡的生活托起了您“孩子们”不平凡的梦想,您用自强不息的精神激励着一代又一代的实小人不断前行。我们想用最纯净的心声来表达我们对您最诚挚的爱意:母校,我爱您!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。母校,请您放心。虽然我现在只是一名五年级的小学生,但我一定会发扬实小精神,勤奋学习,诚实做人,力求上进。多年以后,我将以我的优秀事业来回报您!今天,我们以您为荣。明天,我相信您将以我们为骄傲!