最好的礼物-我的妹妹作文300字
在我大班的时候,姐姐还在上大二。她每天都非常忙,但是她还抽时间给我织娃娃。
她给我织了一个男娃娃,一个女娃娃,一棵圣诞树,还有一只小兔子。这三个娃娃和一棵圣诞树都织得非常精细,每个娃娃都非常可爱。女娃娃的帽子、围巾都不是直接织在娃娃身上的,而是可以拿下来的。
一天晚上,我去姐姐房间玩,发现姐姐又在织东西,不知道织得是什么,我虽然很好奇但还是回了自己房间。第二天晚上,我再次去姐姐房间,姐姐还在织。我看她织了老半天,也没织出个样子。她的手一直很快地织着,不知道在织什么。第三天晚上,我又去了姐姐房间一探究竟。这次可不一样了,我终于知道她这三天晚上都在织一个白色的球体,这个白色的球织了三天终于织完了,她松了一口气。在她还没有织好前她都没有中断,一直坚持着,我想:她织一个球都要三天,那她织比球大几十倍的娃娃不是要织好几个月了吗?
这是我收到最好的礼物,这是经过姐姐十几个月的坚持和努力换来的最珍贵的礼物。这些娃娃至今还放在我房间的书架上,只要我一看到那些娃娃,就会想起姐姐的坚持和努力,我做其他事情也变得有耐心起来。