家乡的小溪作文400字_小学生作文
我的家乡景色优美,哪里有清清的泉水,嶙峋的石头,美丽的竹林……但我最喜欢的还是家乡的那条小溪。
小溪离我们家只有半里路。溪水是从一个小洞中流出去。小溪有一米深,半米宽,大约有五百米长,水很清澈,跟镜子差不多。溪水最终流向一个深潭里,那景色像瀑布一样壮观极了。水里也生活着机灵的小虾和威武的螃蟹。溪边的石头上长满了青苔,踩上去一不小心就会滑倒。溪边还开满了美丽的野花和青青的小草,微风一吹,花呀,草呀就随风摆动,给小草增添了几分生机。
夏天,天气异常炎热。小孩们整天光着脚丫,泡在水里互相嬉戏打闹着,那溪水在烈日下也十分清爽。大人们在地里干活累了,乏了,来到溪边,鞠一抨,溪水润润喉咙,洗洗脸一种清凉,舒爽的感觉立刻传遍全身。甚至有时,大人们也脱下衣服,在溪里洗个冷水澡……
冬天下雪了,溪面凝结了一层厚厚的冰。一群调皮的孩子像燕子一样,在冰上滑来溜去。虽然帅的鼻青脸肿,但心里也很愉快。还有些孩子做了些凿冰的工具,把厚厚的炳凿开后,把小虾和螃蟹捉了个措手不及。
夜晚,小溪在月亮的照耀下显得异常沉寂,“叮咚叮咚”的声音听不见了,静寂笼罩了小溪,在一声声虫鸣声入睡了……