家乡的小溪作文450字
我的家乡在湖北,那里群山环绕,树木葱茏。最让我喜爱的是家乡的小溪。
春天,冰雪融化雪水汇成小溪淙淙的流着。对岸是一片绿草地,放眼望去,像一块绿茸茸的地毯。在清澈的小溪中,鱼儿欢快地游来游去,还有时躲到鹅卵石后面,好像在捉迷藏。
到了炎热的夏天,小溪的天然游泳池水岸线更加宽阔,岸边的树林把溪水遮掩的凉爽清澈,自然成了大人和小孩子的天然游泳池。临近傍晚,我总是和小伙伴们一起到溪里嬉戏玩水。会有用的人们在溪里自由自在地游来游去,颇有几分游泳冠军的味道。不会游泳的人们则在岸边打起了水仗。小溪承载了我们整个夏天的欢声笑语。
进入秋天,天气渐渐变冷,可小溪却是繁忙一片。大人们兴致勃勃的划着小船,熟练地撒网,拉网。我们这些小孩子也不闲着,学着大人的样子弄一根竹竿,绑上线,放上鱼钩,垂钓起来。整个秋天,都可以看见人们忙碌的身影。小溪对他们来说是金色的收获。
寒冷的冬天即将到来。小溪上结满了冰。小孩子便可以在冰上自由的滑冰,快活了。小溪里的鱼儿也在冰下游动。到了晚上更有趣了,我们几个小孩子,拿着铁锹,袋子和手电筒到溪上。我们先用铁锹在溪上挖一个洞,然后打开手电筒,让灯光照入洞里。鱼儿看见灯光,争先恐后地挤了过来。最后,我们趁它们不注意,把它们一个一个地捉了起来,装到袋子里,送回家。所以冬天,小溪也是“金色”的丰收。
家乡这条春夏秋冬永不停息的小溪,给予了家乡人民欢乐,给予了家乡人民收获。我爱家乡的小溪。