家乡的小溪作文450字
小溪,在人们心中,在大自然中,显得是那么的平凡,那么的渺小。然而她在我的眼中,在我的心中,却是那样的娇贵无比,那样的可爱,那样的美丽,那样的自然……
我之所以这样酷爱家乡的小溪,是因为她的自然。也不仅仅因为这样,还因为她的美丽、她的淘气。小溪的美丽无人能比。它的美丽、它的亮丽,都是自然形成的。不像别的,美丽完全需要人类改造。小溪一路飘飘悠悠地流着。清澈的水面荡漾出一个个小小的圆晕,清清的、细细的,美极了。不时地溅起朵朵浪花。用水一摸,有一种暖的感觉。这是,我已体会到了,春来,万物复苏了,溪水也醒了。不再像冬天那样,冷冷清清的,孤孤单单的,让人有一种凄凉的感觉,噩梦已经醒了。一看,这条溪顺着七折八拐的山脚,曲曲折折不停地流着。近看,嘿,溪水清澈透明泛着亮光,水底沙石清澈可辩,多迷人哪!潺潺的消息在脚边轻轻地淌过,水中漫游着小鱼,像一幅美丽的图画,它没有一丝雕琢,这就是美吧!到了中午,小溪在太阳光的照射下,小溪就像洒上了金丝碎银,光芒耀眼。溪水时而向前,时而又聚在稍大的鹅卵石洼中间。打几个漩儿,妩媚多姿、响彻耳际。我已经被你迷了。
小溪我爱你!