家乡的小河_300字
我的家乡有一条小河,一年四季变化多端,就像是一位魔术师。
春天河边绿了,桃花绽开笑脸,树上的叶子随风飘落到地上,真像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。河水汩汩,很满意地向前奔去,是啊,它运载着一条条小船给人们送去快乐!
夏天树更绿了,花开得更艳了,鸟儿叽叽喳喳地在枝头唱歌,青蛙呱呱,雨点哗哗……大自然开始了音乐大合唱!随着歌声,我也打起了节拍,一和一唱,一唱一和,真美妙!
秋天果子成熟了,人们脸上漾起喜悦的笑容,把果子从树上采摘下来,小河边顿时热闹了起来。看,河边草丛里撑开着了一朵朵小花伞——蘑菇,勾住了小朋友的脚,小伙伴们三个一伙,五个一群,忙着比赛采蘑菇哩!夜晚的小河格外恬静,它静静的,缓缓地流着。偶尔它也会溅起一朵朵的小水花,那是小鱼跃出水面呼吸新鲜空气了!
冬天飘花飘落下来,河里结了一层厚厚的冰,我们在河边打雪仗、堆雪人,玩得可开心啦。虽然不能像夏天一样开音乐会,但给我们带来了一片欢声笑语!
小河一年四季都是变幻无穷的,是它消除了我的烦恼,带给了我无限的快乐。小河,我爱你!