家乡的小河_300字
春夏秋冬,一年四季的小河都非常的美,但我觉得春天与夏天的小河是最美的,让我来讲讲家乡的小河吧!
春天到了,小燕子从南方飞回来了春天是个春暖花开、鸟语花香的季节。河水慢慢的流入瀑布中,在流入瀑布时,河水碰撞着石头,好像在欢迎春天的到来。春风姑娘听见喧闹的声音,也赶过来凑凑热闹。小河边的柳树爷爷被吵闹的声音吵醒了,微风吹过柳树爷爷好像在和春天招手,这就是春天的喧闹声!
夏天来了,太阳公公露出红脸蛋笑了笑。小朋友们也来到了小河边嬉戏,有的脱掉衣服下河游泳,有的在河边玩游戏,还有的坐在小河边的草地上、石头上读书、画画、写字、开心极了!这就是夏天里小朋友们的乐趣。
春天与夏天是我们村最喜欢的季节,我爱家乡的小河!