家乡的小河_300字
在我老家的西边有一条小河叫小龙游河,几十年前,这里可是妈妈童年的“天堂”。
在妈妈的记忆里,那时的河水很清澈,成群的小鱼在墨绿色的水草间捉着迷藏。在风平浪静时,你甚至可以隐约看到躲在河底的河蚌。圆圆的小睡莲的叶子,在起伏的波浪中起舞。岸边成片的芦苇在微风中摇头晃脑,多像古时读书的小儿郎,在沙沙的风声中,你偶尔可以听到野鸭的鸣叫声。
传说小龙游河是龙太子和龙娘娘,在救灾后返回大海时游出来的。由于附近风景优美,所以小龙太子每游一会儿,就会停下来四处张望,在它停留的地方就会形成一个个小河湾。看来自古以来小龙游河附近的风景就很美丽。
可是,当我第一次看到小龙游河时,不禁有些失望。芦苇、水草和大树都在,但我没有发现一条活鱼一条活虾,河水并不清澈,很难看清河底的泥螺和河蚌。爷爷告诉我,那是因为有些附近的小工厂往河里偷排污水,河水已经受到了污染。幸亏人们意识到了环保的重要性,并采取了很多严厉的措施,来保护环境和小龙游河。
希望家乡的小龙游河快点康复。以迎接小龙太子的归来。