家乡的小河作文之三300字
我家门前有一条清澈见底的小河。
它像一幅迷人的画卷,时时印在我的脑海里,它像一首抒情的诗,时时绕在我的心中,它像一支动听的歌曲,时时回荡在我的耳边。
春天,两岸的柔柳抽出了新芽,吸引了一只只黑白相间的小燕子,欢快地来回穿梭。它们拍打着那轻巧的翅膀,一会儿从水面上轻轻地掠过,一会儿向空旷无比的田野里飞去,燕子给小河增添了无限生机。
夏天,小河成了孩子们的乐园,他们像一只只调皮的小青蛙,“扑通!扑通!”争先恐后的跳到小河中,泼水、嬉戏,那欢快的笑声在小河边回荡。
秋天,燕子南飞了。小河上漂满了金黄色的树叶,就像一条条小船,畜力待发远方。小河边飘荡着稻麦和果子的迷人香气,不远处是金黄的“海洋”和香气包围的果园,它们给人们带来了希望。
冬天,皑皑白雪将天地间穿上了白色大衣。小河的水已经结成了冰,就像盖上了一层厚厚的棉被。此时的小河安静地睡着了,仿佛在等待春天的来临。
家乡那条清澈的小河,是我记忆中最秀丽宜人的风景。