家乡的小河作文之三300字
我很幸运,出生在一条小河边,河水依山缓缓向北流去,两岸烟柳依依,春天像为小河镶嵌上了翡翠花边,非常美丽。冬天,在北风的吹拂下,柳树枝条裹上了一层冰,又像是给小河镶上了银 白色的花边,却也是另一番美。就是在这样美的小河旁,我度过了天真烂漫的童年,看着河里泛起的浪花,与小河一起成长,一起欢歌……
家乡的小河,温和平静,就像一位母亲,默默滋润着她的儿女。 我常常一个人穿过绿柳,站在岸边,静静地注视着小河的柔波,看波心里的花朵,赏波心里的漩涡。看着看着,我仿佛变成了一 条小鱼,在水里畅游。那明净的水浸润着我的肌肤,滋养着我的心灵,明澈着我的双目。儿时的我们也常常到水里嬉戏,就像一群小鸭子,多么快乐
这样一条小河,这样温情的河水,使我知道了水的温柔可爱、欢乐无比。长大后,我常常在河边散步、学习。看着清凌凌的水向前流去,那知识的甘泉也不停地流进我的心窝,滋润着心之田园 ,使我的心地一片碧绿。
后来,我进了城,那条美丽的小河就只能时时流淌在记忆里,那哗哗的水声就只能静静的回想。