“哐!”
随着一声巨响的关门声,随着一阵泪水落地的滴嗒声,我陷入了沉思。
爸爸妈妈又吵架了!
虽说夫妻间吵架是正常的,但无论如何我还是有点接受不了,因为爸爸妈妈居然为了时间的问题吵个不停。事情是这样的:每个星期日早晨的8:00—9:00,我有一节素描课,而这个星期日,我又接受了新任务,那就是要去医院看望新出生的“小侄子”。看到这儿,你可能有些吃惊,但没错,我呢人小辈份大,现已有一个小侄子和两个小侄女,其中年龄最大的现在已经上三年级了呢!好了,言归正传。爸爸准备吃过午饭再去医院,可妈妈想在我素描课结束时就去,俩人就这了这点米粒点儿大的事吵了起来。
“你为什么一定要在伊伊下课的时候走呢?”爸爸怒气冲冲的向妈妈吼道,“吃完饭去不是一样的吗?”“对,我就是想早点去早点回来怎么了!”妈妈也毫不示弱,施展了她的河东狮吼。正在看书的我见情况不妙,忙去劝道:“哎呀,早去晚去有什么关系呢,你们早点去也不会掉块肉,晚去也不会少颗牙,争吵又有什么意义呢?"
我走到爸爸身边,拍拍他的肩膀,对他说:“都是自家‘兄弟’,何必伤感情呢?再说了,你是男人,让让女的‘man'一点呗!”接着,我又轻轻地抽了一张纸,走到妈妈身边递给她:“好了,咱不哭,把眼泪擦一下,‘大人’不记‘小人’过嘛!”听到了我说的话,妈妈卟哧一声破涕为笑,“怎么说话的,他毕竟是你爸呀!什么兄弟不兄弟的!”“好了,本将军宣布,双方从现在起停战,握手言和,本将军饶你们不死!”
话音刚落,我就挨了两记重重的“老粟子”!