爱的温暖650字_初三作文
爱的温暖秋风袭来,绕着人们奔跑,让人感觉凉嗖嗖和孤寂。可是在这寒冷的天气中,却有一件事让我感动了,一句暖流涌在心中,温暖。国庆期间,我和妈妈去到了广州,打算坐一辆车去好好玩一顿。车上很挤,连转身的余地都没有,却让我看见了感动的画面。那是一位老奶奶,白发苍苍,大概60多岁吧。他站在车门口,被人记得几乎无法呼吸了。这是,司机叔叔大喊道:“现在问题非常严重,车上超载了,必须下去一个人。”这是不知道在哪里冒出一个声音:“谁离车门近谁下车”话音刚落,大家都眼光投下老奶奶。老奶奶急忙说:“我4岁的外孙女出了车祸,我必须要快单去,不然我怕她......她......”他边说边哭,眼泪像断了线的珠子一样掉下来。这是,一位阿姨说:“老奶奶我下车,你快去坐我的位置,快......”我心中情不自禁的产生了一股暖流,也让我明白了一个道理:失去一点,没什么大不了,却能给人充满希望。“爱常在人间”一句歌词上了多少人的心声?唱了多少人的希望?唱了多少人的行为习惯?“人间处处有真情,人间处处有真爱”只要每人付出一份爱,那么世界的明天不是更好了吗?更美丽了吗?那一位老婆婆的眼泪,那一位阿姨离去的背影,拿一把冒出来的声音,那些齐刷刷的眼睛我永远不会忘记!我们广州是一个拥有爱的城市。大爱小爱,充满在气息中......“人间处处有真情,人间处处有真爱——乡情依然在!”我哼着小曲,眼泪再次涌了出来。风依旧吹着,寒丝的一点点穿越人的身体,让人感觉到一丝丝寒意;而我却不是,我被温暖包围,爱把我醉在心里,让我沉浸在爱中......