温暖的爱作文650字
生命的历程就好像写在水上的字,当我们回头寻找时,却失去了痕迹。唯有爱,因为表达从未消失,一直温暖着我们。
阳光透过玻璃洒到了一个充满栀子花的透明盒子里,那是寄放着我与太奶奶之间的一个甜蜜的秘密。
记忆中有一棵独一无二的栀子树,它是我和太奶奶之间感情的寄托,它象征着太奶奶对我表达的爱。
我出生之际,太奶奶依然健在,但随着时间的推移,我长大了,太奶奶却像那棵栀子树般弯了腰,我只是隐约记得那棵栀子树的模样。它不高,和太奶奶一样。每逢夏季,它总是穿上自己最得意的绿衣,以最美的姿态迎接夏天的洗礼。秋天也不例外,只有到了冬天,这爱美的小姑娘才学会了收敛,以最真实朴素的模样聆听冬的教训。而我,最喜爱的便是夏季和秋季的栀子树了。
夏秋两季,是栀子花盛开的季节。白色的花呆如同灯笼般挂在枝头,花瓣里隐约可以看见其花脉,配上几缕,淡黄色的花蕊,更是锦上添花,微风拂过,那香气沁人心脾。每到这两季节,太奶奶好像被按了闹钟似的起的早早的,只是为我摘下当时最娇艳的花朵。刚摘下的花朵里面多多少少会有虫子,太奶奶于是先轻轻擞了擞,甩下大部分的虫子,然后端来清水,将花轻轻放进水中。用那双大手,小心拨出剩余的小虫,这样栀子花里面没有虫子了。然后又轻轻拍我,将我唤醒,将这朵栀子花插于我的鬓发间,看出我因花朵而开心的手舞足蹈,她欣慰地笑了。白色的花朵传来令人心醉的花香,就好像太奶奶对我的爱一般温暖没有杂念。
她那么做着,年复一年,从未停止,直到她倒下了,直到我离开了故乡。
我走的时候她还未倒下,我坐在车里,拼命地向她挥手道别。直到那站在栀子树下的她消失在我的眼中,那青山泉水也消失在我眼中,直到泪水打湿了我的脸庞。再后来,她倒下了,那个为我拾栀子花戴栀子花的太奶奶去了另一个地方。短短的小桥挡住了我的童年,只知道,每一个栀子花盛开的季节,摘下一朵放入瓶中来表达我对她的爱。
爱,因为太奶奶为我的表达而温暖,也亦是为我对太奶奶的回复而温暖。