快乐作文
星期六,我对爸爸说:“爸,听说双湖公园开设了一个钓鱼场,咱俩去钓鱼吧!”爸爸开心地说:“好呀!我正没事做呢!”我和爸爸一起向公园出发了。
走在路上,别提我有多高兴了。瞧,太阳红彤彤的,照得我暖洋洋的,花儿摆动着身体,像是在跳着快乐的舞蹈。到了双湖公园,我赶忙找了一个没什么人,鱼又多的地方。我抓了一把鱼食,撒进了鱼塘里,平静的湖面荡起了一圈圈波纹,像是老人脸上的皱纹。湖里的鱼像插上了翅膀一样,飞快地游了过来。我拿起鱼竿,在桶里找了一条蚯蚓,串在了鱼钩上,一甩鱼竿,静静地等待鱼儿上钩。
我刚坐下来一会儿,爸爸就向我提出一个建议:“咱俩来一场比赛,怎么样?”说完,爸爸又补充了一句:“比了肯定也是我胜出。”我听了,心里暗暗的想:别吹牛了,待会儿,我就要让你看看我的厉害。“比就比,谁怕谁啊!”我更加认真了。可爸爸呢?东摸摸,西看看,时不时还把手机拿出来玩游戏。这么三心二意,还能胜利么?
突然,我手中的鱼竿重了起来,我觉得很费力气,一看,鱼竿最前面已经成了弧形,鱼线被拉得笔直笔直,偶尔还有一两个大泡泡从湖底冒出来呢!我想应该有一条大鱼上钩了吧!我把鱼竿一扬,呀!一条肥肥胖胖的鱼落到了草坪上,跳来跳去。我连忙跑过去,把鱼按在手底,我一捏鱼头,把它放到了鱼桶里。时间越来越长,我钓的鱼越来越多。谁知,爸爸轻轻地走了过来,我正觉得有一个人站在我的后面,便猛回头一看,是爸爸。只见爸爸把衣袖往上挽了挽,在我鱼桶里摸鱼。我看了大叫起来:“爸爸,你偷鱼。”爸爸一听,连忙说:“我只想帮你数一下你钓了多少条鱼。”我哈哈大笑:“我都看见了。”爸爸尴尬至极:“好吧,你胜利了。”我竟然赢了爸爸,好开心呀!
天色渐晚,我拎着一桶鱼,蹦蹦跳跳地回家了。