“书籍是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”,读书可以让我们开阔视野,增长知识,我爱读书,我愿与书为伴!
书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。从小我被各种各样的书,磁石般的魔力吸引着,像小鱼游进大海,像雏鹰飞向蓝天,在记忆的心扉里,我的读书生活像是一幅流光溢彩的画面,更是一阕跳跃着音符的乐章。
小时候我不识字的时候,妈妈就每天晚上给我讲《乌鸦喝水》《小红帽》《三只小猪》等故事,每次听到这些故事的时候,我都听得津津有味,到后来每天晚上要是听不到妈妈讲故事就睡不着觉。
后来,我上小学一二年级了,我学会读一些带拼音的书籍,如:《成语故事》《格林童话》……我会和书中的人物同悲伤共快乐。《七色花》让我浮想联翩。《学泪仇》又叫我泪落如珠……
随着年龄的增长,我升入了高年级,我的理解能力也逐渐提高,觉得自己无知而空荡的的头脑,日益充盈起来。一些带拼音的小书已不能使我满足了,我又发现了一块“绿洲”——学校附近的实用书店,那里有各种各样好看的书。
每个周末,只要一有时间我就会去实用书店看书。那里的书五花八门什么都有,这下可满足了我的读书欲望。每当来到实用书店,心里就涌起愉悦之情。
尤其是最近实用书店李经理为了让小读者们传承经典,特在周六日已经举行了连续三周的“同读一本书”公益活动让我们受益匪浅。“天对地,雨对风,大陆对长空……云对雨,雪对风,晚照对晴空……”简简单单的几句,念起来琅琅上口、诗韵浓郁,闭上眼又句句入画,这便是我们所学的《笠翁对韵》和《声律启蒙》。通过老师细致耐心的讲解和教授,我们深刻地体会到汉语的始初之美,韵味十足,也了解了许多历史与文化知识。我们读起来就像唱歌一样,我和伙伴们非常地喜欢。
成功的必由之路只有一条,那就是勤奋读书。古语说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我与书结下了不解之缘,我愿与书为伴。我要感谢实用书店李经理和所有默默无闻付出的老师和工作人员们!更要坚持每周参与“同读一本书”公益活动,借着实用书店这个好环境、好氛围尽情读书,愉快读书,贪婪地读书!