快乐元宵作文
元宵节是一个团团圆圆的节日,但是还是有一些人没办法和自己的家人团聚,那就是武警战士。他们为保护我们的家园,默默地坚守在自己的岗位上。
为给远离家乡的武警叔叔们送去欢乐与祝福,元宵节这天,我校“童鹰”小交警社团组织我们与武警叔叔们一起欢度节日。我们先在社区工作人员的带领下,来到活动现场。一到制作台前,我们就迫不及待地洗干净手一边学阿姨婆婆的样子搓起元宵,一边怀着兴奋的心情等待着武警叔叔们的到来。“来来!”不知是喊一声,只见武警叔叔们迈着整齐的步伐向我们走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后和我们一起热热闹地搓起元宵。不一会儿,一个个圆溜溜的元宵就搓成。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在我们面前,我们赶忙把元宵端到武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,我们的心里满是自豪。
时间像飞箭过得真快。武警叔叔们要回部队,我们赶紧站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听全笑。
看着武警叔叔快乐的笑,我也感到很开心,这真是一个难忘的元宵节。