鞭炮声响彻天空,大街上人流如潮,超市里灯火通明、张灯结彩,公园里有猜灯谜的活动,每家每户都在过一个喜迎欢庆、团团圆圆的难忘节日——元宵节。
今天,我和爸爸妈妈怀着喜悦心情来到风景如画的公园里。“瞧,那边正在舞狮呢!”我兴奋地拉着爸爸妈妈的手直奔舞狮场。“哇,太逼真了”,妈妈不住赞叹。只见那两只假老虎精神抖擞地跳上跳下,不一会儿又打成一团,活像两头真虎在打架嬉戏。
刚离开舞狮场,又有一个有趣的游戏项目吸引了我的眼球——猜灯谜。只见不远处挂着许多红灯笼,那里已聚集了很多人,我忙跑进人群一看,一只玲珑可爱的灯笼就是一道灯谜。我边猜边催促爸爸妈妈也快来猜。时而,我沉默不语、目不转睛地盯着灯笼;时而,我和爸爸妈妈激烈地讨论着答案。很快就到了吃饭的时间了,我们只好依依不舍地离开了公园。
晚上,我们全家围坐在一起吃着又香又糯的汤圆,又欣赏了又大又圆的月亮,我感觉生活是多么的幸福,今年的元宵节真难忘啊!