秋天作文400字_秋天的快乐作文
国庆节放假了,我和小伙伴约好了去同学家摘枣。
一路上,小伙伴们在车上叽叽喳喳地说着、唱着,不一会儿就到了。一进大门,哇!三棵大枣树立刻映入了眼帘,树上密密麻麻地结满了枣子。深红的、浅红的、嫩绿的,就像给枣树穿上了一件五彩的花衣裳。大门两侧还有两棵柿子树,树上鲜红的柿子像过年时候挂的红灯笼。院墙上、房顶上还挂满了一串串金黄色的玉米穗,满院子红红火火,真是一派丰收的景象啊!
我们这儿瞧瞧,那儿瞅瞅,像几只小毛猴似的跑来跑去,感觉到处都很新奇。“打枣了!”一声呼喊打断了我们的活动,只见大人们拿着长木棍和大塑料布过来了,我和小伙伴们一人扯住塑料布的一角,准备在树下接枣。叔叔往结满大枣的树枝上使劲一敲,枣就哗啦啦地掉了下来,真像下了一场红枣雨。有几个调皮的枣砸到了我的头上、背上,砸的我龇牙咧嘴,但是我们依然快活,谁也没有松手。不一会儿,红枣就象小山一样堆满了筐子。看着满院子的劳动果实,小伙伴们高兴极了,我们追着、打着,像一只只放飞的鸟儿。
快乐的时间总是过的飞快,不一会儿天就黑下来了,我们依依不舍地告别爷爷奶奶,踏上了回家的路。
我爱这秋天,它给人带来丰收和希望,我爱小伙伴,他们给我带来温暖和快乐!