秋天作文400字_秋天的快乐作文
秋天来了,在这个秋高气爽,大雁南飞的季节里,我们学校围墙边那一排的桂花树,米粒般大小的桂花张开了笑脸。散发出淡淡的清香。这香味充满了整个校园,还飘的很远很远。
我们来到学校操场草地上玩耍,发现绿油油的草地变黄了,好像在说:"我愿意化为泥土,为大地做贡献,明年春天我还会来见你们的。"那墨绿色的雪松树,针叶好像也变白了,那是秋霜的杰作。樟树上的叶子也飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,这些都是秋给染的。我们一会儿拔草捉虫子,一会儿捡起黄色的树叶当书签,大家边捡边说笑。
邻居家的院子里有一个柿子树,那柿子挤挤挨挨地挂在树枝上,像一个个红灯笼,让人看了流口水。田野里,稻谷熟了。你看,金色的稻谷弯着腰,一阵风吹过,稻谷像在跟我们频频点头。远看,像一片金色的海洋翻起了滚滚波浪。农夫伯伯们开着收割机来收割稻谷,那生硬"轰轰,轰轰"像丰收的歌谣。农夫的粮仓已经堆满了像一座座小山一样的粮食了,善良的农夫吃不完这么多,就把剩下的卖给国家。
我爱这金色的秋天,因为秋天给我们带来了丰收,带来了美丽,给我们带来了快乐。