秋天的快乐 作文
秋天的快乐在哪里?
来到田野,映入眼前的便是金色的稻浪,饱满的稻穗低着沉甸甸的头。远远望去,整个稻田就像是一张金色的地毯。一阵风吹过,金色的地毯像大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。山坡上、田埂上,一排排高粱举着燃烧的火把,秋风吹过,那叶子便“沙沙”作响,似乎在告诉农民伯伯们急待收割的心情。地里的棉花成熟了,棉桃朵朵,一片银海。看,农民伯伯正喜气洋洋地忙着收割,伴随着一阵阵的笑声抖掉了各自脸上的汗珠。这能不是秋天带给人们的快乐吗?
走进果园,一阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾。抬眼望去,只见那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、红灯笼似的桔子,一个个挂满枝头,像是一玩耍正酣的小娃娃,扒开绿叶笑眯眯地向外张望。看,果农们正高兴地忙着摘下一个个成熟的果子呢!这能不是秋天带给人们的快乐吗?
看,树林里小朋友们踩在又软又厚的落叶上,就像踩在松软的棉毯上似的。偶尔几阵风吹来,吹落了一片片树叶,那树叶飞呀飞呀,一摇一摆地,像一只只蝴蝶飘然而下。小朋友们跟着那树叶追呀追呀,追到树叶飘落的地方,捡起一片树叶,轻轻一撕,就能看到奇妙的图案。这能不是秋天带给人们的快乐吗?
是啊,秋天带给人们的快乐在农民伯伯幸福的笑容里,在果农们丰收的喜悦里,在小朋友们恣意的玩耍里。秋天的快乐,无处不在!