秋天的快乐 作文
10月23日,我们参加了金笔作文举行的“田间秋收忙,最是红薯香”亲近大自然、体验生活的活动
早晨,天空中下着绵绵细雨,我们拿着自己的小铲子,坐上了公交车,准备好前往浮龙湖去挖红薯。一路上,公交车内欢声笑语、谈笑风生。
不知不觉间,我们已经到达了目的地。我们欢呼雀跃,虽然天上还在下着雨,可我们并没有感受到雨水的一丝丝寒冷,直奔着红薯地跑去。
我的“作战工具”准备齐全:铲子、塑料袋。一切准备就绪后,我就喊着我们组的成员:刘依霈、姜旭彤、陈彦宇……一起找到我们的“作战地盘”,拿出我们的“士兵”---铲子、“盾牌”--手套、“看护人”--塑料袋,准备战斗。我拿起士兵,先把红薯周围的土挖到一边,马上就见到了红薯娃娃那红彤彤的脸庞,再继续挖,越挖越不好挖了,已经快挖到红薯底部了,需要把红薯给撬出来,有些费力气。见我自己挖不上来,我便叫上了姜旭彤、刘依霈跟我一起挖。我便一边挖红薯,一边喊着:加油!一、二、三,挖!经过我们三人的艰辛努力,我们终于把我们的第一堆劳动成果给挖出来了。哇!这可不止红薯娃娃一个,它的兄弟姐妹四五个,这是一个亲密的大家庭。我们把这个大家庭给“拆开”了,分别领了一两个红薯娃娃。我们快乐的把我们的劳动成果装进了“看护人”的袋子。刚出土的红薯满身都是湿湿的泥,好像跟泥形影不离似的。又好像泥土在跟红薯说:“红薯,咱们是亲密兄弟,要走一起走,要留一起留!我也要跟你去看看外面的世界。”红薯同意了。
10点钟左右,我们拿着自己的“战利品”,踏上了返程的旅途。
11点23分,我们到达了学校门口,“田间秋收忙,最是红薯香”活动圆满结束。