记忆作文
家是我们温暖的港湾,但有时也会迎来暴风雨,在暴风雨来临之时,我们得沉着冷静地应对,无论如何也不能离开家。
这天,我看了一部电影,叫做《青涩记忆》。这是一部有关青少年犯罪的电影,里面讲述了几个孩子因为家庭问题而染上了网瘾:一个孩子家庭很好,成绩也不错,但有一天无意中发现他爸爸有外遇,从而无心学习;一个孩子家里很穷,父母做早晚餐生意,成绩不好,父亲脾气暴躁,爱打儿子;另一个孩子父母在外打工,奶奶也不懂电脑,他经常玩通宵电脑。三个孩子和另外一个孩子走到一齐,经常在网吧通宵打游戏,之后因为没钱被网吧老板赶了出来,几个孩子想到了偷,之后把一名保安给弄伤了,最后两个孩子被抓,一个得了妄想症,成绩很好的那一个跳楼死了。
这是一个普通但发人深省的故事,其实电脑本来没错,电脑游戏也没错,有错的是家长的教育方式和学生对家长的看法。那个爸爸有外遇的学生,如果一开始对爸爸说出自我的看法,而不是瞒着爸爸他明白了这件事,说不定他爸爸还能回心转意,重新料理自我的家;家里很穷的学生就应和爸爸多多交流,不就应对爸爸和家产生消极抵触情绪;父母在外打工的学生,不就应仗着奶奶没上过学而天天偷玩电脑。如果他们开始就能正确地看待,那么他们就不会走上犯罪的道路。因为天下的每一对父母永远都是爱自我的孩子的,只是爱的方式不一样而已,多理解父母多和父母交流能收获到成长的快乐!