初中记忆作文
开在记忆的花朵
记忆,是人们心灵中重要和可贵的芯片,记忆能使我们回首往事;也能使我们重现以前所错过的东西,警示我们下不为例;还能使我们品味曾经获得的乐趣和欢乐——而在我茫茫的记忆中,一棵尚未人知,渺小的花朵正在一块种满向日葵的田野发芽,但它却没有争高直指,只是颔首低眉。
那是个寒假的开始,我还懒洋洋地赖在床上,回忆着昨晚玩得痛快的电脑游戏。突然,一种熟悉而又遥远的呼唤在我耳边游荡。“儿子,是时候起床了,一会儿你还要去补习呢!”母亲亲切地说,用手推耸着我,但我由于晚上失眠多梦,难以控制自己的身体。“快点!妈还要去上班!”母亲催促着我,而我还像蛔虫那样死死地粘在床上,吮吸床上的温暖。母亲看我仍死性不改,拿我没办法。于是她用那刺骨痛心、感人肺腑的语言来唤醒我这千年不醒之虫。“儿子,你还赖在床上,妈还要上班的啊!你还不起床干嘛?”母亲失望地问。“让我多睡会,我好困啊!那要不你跟补习老师请个假吧。”我毫不客气地说,然后用被子把头裹住。“你不要再躲避了!你不起床就算了。但你要想想妈为了你而浪费多少时间,时间就是金钱。不但白白送给人家一天的补习费,而且比别人学少了知识,你还怎么跟同学竞争呢?”母亲冷静地坐在书桌前,想控制激动的情绪,但刚刚激动的话已掩盖不了她的愤怒。
我盖着被子,整个人不知所措地躺在床上。因为那一次呼唤是我有史以来听到的最响亮的声音,它像一支利箭刺穿那侵蚀我勤奋的心,那颗心的灵魂唯有垂头丧气地脱离我的身体,飞回属于自己的地方。而此时,我坚定地从被子里挣扎出来,望着母亲瘦弱的身影。母亲发觉我醒来后,泪珠想从眼眶里跑出,但她一时控制住了自己的心绪,默默地看着我离开房间。
那朵记忆之花,它已深深地插在我懦弱的心灵上,我唯有等待它生根、结果。收获属于自己与母亲那份深挚的爱。