初中记忆作文
奶奶要走了,身强力壮的奶奶要永远的离开我们了。她得了肺癌,一发现就是晚期,肺癌是死亡率最高的第一杀手。,据爷爷说,几十年没有打过针,输过液的奶奶,从不抽烟喝酒的奶奶,怎么也不会让人把她和肺癌联想到一起。然而,铁的事实却是这样的无情。
前不久,奶奶老是感到上楼很困难,出不了气,一检查,胸腔结液,因为她的爸爸曾患过肺结核,不知不觉爷爷得了结核性胸腔膜炎。就连爸爸的肺部都留有阴点,没当成兵。奶奶之所以得这个病,与他爸爸得的病是分不开的。除此以外,爷爷认为有以下原因。
一,奶奶的饮食习惯不好。她非常喜欢吃油炸土豆。每次爷爷和大伯去拉货,她总叮嘱爷爷给她带点土豆回来。记得,爷爷曾带回两次土豆,每次都是100多斤,大多数都是被她炸来吃完的,她还常吃剩饭剩菜,酸菜,霉豆腐等,还特别喜欢吃腊肉。这些都是很强的致癌物。每一次爷爷都劝告她,可是她不听。我的大伯公是得癌死的,当医生的大伯说他特别喜欢吃腊肉。二姑公是得肺癌死的,他喜欢抽烟,半夜三更都起来抽。幺姑公是得胃癌死的,他特别喜欢喝酒。对癌症,爷爷是有深刻认识的,很多年前就把防癌的要点抄在本子上,教育家里面的人。可是劝不了奶奶。因为奶奶认为,农村的很多人,都吃那些东西,也能长寿,再说她的身体非常强壮,癌症和她联系不到一起。·
二,奶奶不经常锻炼,喜欢去搞“充电”,去“理疗”。每天早上天还没亮,她就爬起来去排“充电”“理疗”的队,回来后收拾东西后就去“充电”“理疗”了。一搞就是一早上,甚至一整天。很多时间都没有回来吃饭,不知道她去干什么了。电流也许有一些作用,可是长期使用,就会乱了身体机能。奶奶没有间断的充了三四年的电。她用充电代替了身体的锻炼。爷爷曾经说,你要充出事来的,如今果不其然。
奶奶之所以这样做,其实是非常爱惜生命的。可是奶奶的无知和固执加上自以为是,导致了这么惨痛的结果。她盲目的相信自己能活很多年,殊不知违反了科学,任何人都会受到惩罚。当奶奶得知自己患了晚期肺癌后,伤心得掉过头去。我永远也忘不了奶奶那双沮丧的痛苦的眼神。奶奶的这件事给我们留下了深刻的教训。在今后的生活当中,我们不应该违反自然和社会的科学。只有这样,我们才会走上健康之路。(:)
我从小就是爷爷奶奶带大的,他们把所有的爱都给了我。这件事将成为我留在心中的永久记忆。同时,我希望,奶奶要挺住,要加强锻炼,要和死神走殊死的战斗。我深信奶奶会活一些年的。加油啊,奶奶。