感谢作文300字
在我的校园生活中,许许多多好老师的形象都留在了我的脑海里,而给我印象最深的还是我一年级的语文老师——郑老师。
郑老师有着很强的责任心和丰富的教学经验。作为我们的班主任,她不仅在学习上对我们谆谆教导,还时常在我们遇到困难时鼓励我们迎难而上。
记得那年刚开学不久,我就生病了。郑老师知道了非常着急,见我恢复得差不多了,还特意到我家来帮我补课,把课文的重点、主要内容讲给我听,碰到我不懂的地方,郑老师都跟我反复、耐心地讲解,直到我完全理解,她才欣慰地笑了。听着她那嘶哑的声音,看着她疲惫、瘦弱的身影,我的眼眶湿润了······
还有一次,我在做考卷时,遇到了不会的题目,就想着放弃了。郑老师正好走过来,看出了我的心思,说:“是不是遇到难题啦?再好好想一想,在学过的课文里有,你一定能行的!”听了老师的鼓励,我不由信心倍增,又继续认真思考起来。“嘿!有了!”我立刻扶案疾书,难题解决啦!
郑老师,您教给了我们丰富的知识,同时,我们也从您身上学到了做人的道理,知道了长大要成为一个怎样的人。感谢您,郑老师。