四年级感谢作文300字
我一直都想对环卫工人说一句:“您辛苦了!”我为什么要感谢他们呢?为什么要说他们辛苦了呢?
因为春夏秋冬不管哪一个季节,他们总是早早起床。春天和夏天他们扫着人们随手乱丢的垃圾,扫着路面的灰尘,他们多少次因为这些垃圾而忙得不可开交,满头大汗。秋天,他们扫着落叶,刚扫完这里,那里又落下来了 。他们多少次因为不定时飘落的落叶而累到筋疲力尽。冬天,他们多少次因为厚厚的积雪而累到无可奈何。
即使在炎热的夏天或者是严寒的冬天,他们也依然忙碌着。再炎热的夏天,他们也带着帽子,顶着骄阳,没有一句抱怨。在严寒的冬天,他们穿着棉袄,和我们一样冷,可没有一点不情愿。
他们虽然没有消防兵那样辛苦,也没有医生那样伟大,他们看起来非常平凡,甚至平凡得不能再平凡,可是他们用自己辛苦的劳动美化清洁了城市,所以,他们同样很伟大。正是因为每天起早贪黑的是他们,为大家带来环保的也是他们,所以我们要感谢环卫工人。