那一刻我感动极了作文
那嗡嗡声究竟是什么?那是振翅飞翔的声音。
夕阳西下,天上像掉进了红染料,红得有力,红得迷人。一阵风吹过,似乎每件东西都被风吹来的阳光所映照,熠熠发光,是那样富有生命力。但在这时,却出现了一个弱小又无助的生命,仔细看,那是一只蜜蜂!有一只翅膀已经折断,断痕清晰可见。蜜蜂没了翅膀那就等于人失去了灵魂,虽然还保留着血肉,却也无济于事了。虽是如此,但那只蜜蜂却还在地上不停地打着滚,做着垂死挣扎。好像还想在天空中自由地飞翔,在花间尽情地采蜜。我不禁有些瞧不起它,明明已经飞不起来了,却还挣扎,这难道不是徒劳吗?我头也不回的走了。
天边的太阳似乎也毫不留情,竟自顾自的下山去了,毫不顾及那只受伤的蜜蜂。我走在回家的路上,又想到了那只可怜的蜜蜂。我回到原来的地方,蜜蜂消失得无影无踪,大概是被哪个路人给踢走了吧。可是,再向前走几步,又发现了那只苦苦挣扎的小蜜蜂——它把身体蜷缩成一团,拼命地舞动着剩下的那只翅膀,不停地向前滚去。我不禁佩服起它来,一个受伤的小生命,竟然能凭借一己之力来到这么远的地方。突然,只见那只小蜜蜂用力地扇动了翅膀,竟飞了起来!这是多么强大的意志与毅力支撑着它,才使它重新站起,振翅飞翔!那一刻,我感动极了,心里油然产生了一股对这个小生命的敬佩之情。这只小蜜蜂也让我想起了周游列国的孔子、身残志坚的司马迁、在轮椅上研究天文的霍金……如果,在生活中,我们也像这只小蜜蜂一样百折不挠,迎难而上,就一定也能像小蜜蜂一样,重新在空中振翅飞翔、重展辉煌!
当我回到家时,星星已经挂上了天空,他们眨着眼睛俯看人间,仿佛那些坚毅者的灵魂,仿佛路上那只折翅蜜蜂的精神,在黑暗中刺出一道光明……我们要学习小蜜蜂的精神,坚持不懈地努力,这样才能取得成功!