青春作文
爱,是七情六欲中最复杂也是最简单的。
“每个女孩都在期待完美的爱情。”
这是一首大家都很熟悉的歌曲,也是很多少女的心声。每个花季少年少女都会在某个时间在内心深处期待属于自己的爱情。这是一种情感的寄托,也是成长的开始。
懵懂的花季年华,内心淡淡如薄雾一般的爱恋,仿佛还未成熟而青涩的苹果。酸涩中泛着一丝清甜直达心田,久久无法忘怀。爱,是美好的,也是绚丽缤纷的。学会了爱,或许你也学会了如何长大。因为学会了爱就会学会如何去承担责任。
求学期间,到了某个特定的青春期,尽管压抑自己却还是无法阻挡心中小小爱苗的滋长。家长的劝告,老师的告戒,让我们都开始压抑那股异样。可是,爱,它是不同的它是任何外在力量都无法浇灭的情感。不当的压抑只会让它开始变质,到了一定时间它会吞噬原本纯洁的本质。为何不从一开始的时候就以正确的观念来看待它。以比较合适的方式让它静静生长,用它的生长作为自己成长的动力,努力前进的信心。爱之花是否开花结果并不重要,重要的是它陪你成长的过程足以让你明白人生的重要。
男女之间的爱是一种奇妙而无从解释的感觉。世界上的事有深浅,浅的或许我们还能明白了解的到,深的也许我们要穷其一生去找寻答案。现在的我们或许还无法了解它的真谛,但我们正以一种学习者的态度去了解它。不管我们是否能了解它的真谛,但我们毕竟追求过,努力过。用我们的追求与努力去衬托它独特的魅力。爱,也许成长的我们正在慢慢了解如何拥有它。但我们都应该明白一个道理,这个字它不能轻易说出口。不轻易说爱,是对你自己人生的负责也是对你所爱的人一种尊重。因为在你说出它的同时,你要明白除非你已经有足够的力量可以它成长,有足够的勇气可以为它负上你说这个字应该负上的责任。
如果,你无法做到这些,只是一味的说白话给予别人无法兑现的承诺。那么你就应该把它藏在心里,让它成为最美好的回忆。也许当你有足够力量可以将它导为现实时你会发现你自己不忍破坏它的美好。因为在红尘中,人都会从无知变的贪婪,无止尽的欲望会将原本纯洁的本性变的贪婪。那个时候你会发现你的全部唯一纯洁的便只有那年少儿时不带任何目的,不带任何附加利益那不曾说出口的爱恋。
所以,不管正值青春期的你是否正在品味它的甜蜜,只要你明白如何用心中的那把度尺去规划它,那么此时的你是幸福的。青春不留白,却也不要在这个五彩斑斓的世界迷失自己的方向。看清楚自己要走的路,不要让青春变成忍受泪水与痛苦的荆棘鸟时时唱着凄楚的歌。
上帝造万物用了六天,在第七天时创造了世界上最坚强也是最脆弱,最残忍也最美好,也是无处不在的东西。它的名字叫“爱”。它就像一面镜子,时刻提醒着你。它有两面,关键在于你看到的是那一面。花季年华正是它生存最多的时候,正确的看待它就是你学习成长的开始。