我的青春作文
我们都是青春曾经领养的孩子,你哭,它笑。我玩着一个童年的布娃娃,一不小心跌倒,感染人生中第一场忧郁。又开始学-情的美梦,最后醒来的时候,你突然跟身边的人发出疑问:我们是什么时候长大的?然而就在这个时候,或者更早,青春不动声色地拿走了我们所有的伤疤。
——致青春
你看,那墙上的钟表只要上紧发条,就会不停的转动,它见证了时间的流逝,最终带走了我们弥足珍贵的青春年华。就普通悄悄消逝的昨天,无论你对他是否还有依恋,也只能成为一个珍贵的回忆。
回想青春,你是否留有遗憾?你是否浪费了大把的时间和精力,在无谓的事情上伤透了脑筋?你是否现在才想起,还有很多有意义的事情你还没有去做?你的目标实现了吗?你想要的东西得到了吗?在去年的生日许下的愿望你还记得吗?如果都没有的话,那你还在等待什么呢?
珍惜现在的时光吧!去做那些想做还有没有做的事情,去完成你可以完成但总是用借口推脱的目标,不要把时间浪费在睡大觉上,而是要行动起来,为自己的青春做最后的冲刺,少给青春留点遗憾。
有多少抱怨过:“如果我以前努力,现在就不会这样了。”可是,那只是“如果”,并不是实际行动,我们要珍惜现在的大好时光,不要让今天成为明天的遗憾!
明代诗人钱福曾说过:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,明日成蹉跎。”对呀,我们每个人都认为:不着急,明天再做吧!可是世界上哪有那么多的明天,我们应该懂得珍惜大好光阴,不要让青春留下遗憾!
也许有人会问:“难道你就没后悔过吗?”当然不是,我还幻想过,如果我比牛顿早出生一天,那么地球引力就有可能是我发现的呢!历史老师说过:“过去的就是历史。”与其唉声叹气,不如想想下一步该干什么!
我们是青少年,是祖国的栋梁之才,在转瞬即逝的光阴里,我们应该懂得珍惜时间,把想做却没有做的事做出来。我们还年轻,还有机会,我们要为自己的未来打下一片艳阳天。
青春,定要永不后悔!