学会坚持作文
在第五届海门市“新闻网”杯奥数竞赛中,我获得了一等奖这个好成绩!在准备迎考的阶段,我还学会了坚持。
为了拿到这个好成绩,我不知付出了多少努力。我参加奥数兴趣班,每天还要做书上的两讲题目。做错的话爸爸或妈妈会耐心地给我讲解、分析。有的时候一讲就是1个多小时。讲完后,我已经非常累了,多次想放弃。可想到爸爸妈妈对我的期望,爷爷奶奶那鼓励的眼神,我就会情不自禁的强打起精神,做奥数班的家作。有时候爸爸和妈妈都有要事出门,我就很想按下电视机的按钮,可是,我又不想辜负爸爸妈妈的期望。最后,我还是选择了回到我的小房间,复习那些我曾做过多次的功课。
在考试那天的早上,我感到了从未有过的压力,连手心都出汗了。妈妈安慰我说:“孩子,别怕,要是考不好,妈妈不会怪你的。”“嗯。”我点了点头。功夫不负有心人,在考试的时候,我运用了充分的数学知识,把试卷做完了,而且感觉非常好。
一个星期后,成绩出来了,当我看到网站的成绩榜上有我的名字,而且是第一名、唯一的一个满分之时,真是欣喜若狂,高兴的说不出话了。在颁奖仪式上,我拿着一等奖的奖状和奖品,站在颁奖台上,笑的格外甜、格外欢,充分感受到了成功带来的喜悦。
“坚持才能成功”。通过这次经历,我深刻的体会到了这句话的真谛。