有一条尾巴,他很自豪的说,我拥有一只鸡!
拥有一只鸡,这条尾巴真了不得,可是一条尾巴怎么能有一只鸡呢,难道他把鸡养在家里或者把他关在笼子里或者……哎,真是想不出来。
“用不着关,”这条尾巴得意的说,“我从出生开始,就拥有这鸡,无论他干什么都听我的话,都跟在我身边。”
尾巴那么小,他的鸡应该特别特别小,会不会就像一只跳蚤?
“跳蚤怎么会是鸡呢?”尾巴说,“我这只鸡特别乖,我天天骑着它满地跑。”
尾巴上的跳蚤听见他的话,哈哈大笑:“如果你有一只鸡,那你为什么还跟着他到处跑?是鸡有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一只鸡。”
尾巴坚持自己的想法:“我就是有一只鸡。我跟着他跑是因为我乐意。你看看小孩子,个个当爸爸妈妈的小尾巴,跟着他们跑。难道只能是爸爸妈妈有小孩子,不能是小孩子有爸爸妈妈吗?猫可以有一条尾巴,为什么尾巴就不能有一只猫?”
另一条尾巴听到了,高兴的说:“哎呀,原来我有一只猫哇,真好!”原来,他是一只猫的尾巴。
猫生气了吗?没有,因为他也听到了鸡尾巴的话。它跟在主人身后,高兴的想:“对呀,原来我有一个人,真神奇!”