小学中秋作文
农历八月十五,是人人皆知的中秋节。大街上,小巷里,都洋溢着欢声笑语、充满着洋洋的喜气。这是一个美好的夜晚,红红的灯笼,使得大街小巷充满着光明。月亮也不甘寂寞地悄悄爬上来了,它就像一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空中。月光静静地洒下来,整个城市好像是一座银色的宫殿。我们老林家的孩子们就在这银色的宫殿里举行了一场博饼大赛。
在舅妈的一声令下,我们的博饼比赛拉开了序幕。大哥先上场,骰子听话地落在了碗里,发出了一阵“叮当当”的响声。六个骰子,好像跳着一段欢乐的舞蹈,在碗里旋转着。围观的人一个个提心吊胆的,生怕大哥一下子就把状元博走了。骰子终于停下来了,“一、二、三、四、五、六!哇!是对堂,大哥,你运气超好的!最小的妹妹惊叫道。只见大哥神气十足地拿了个大饼,笑哈哈地找大姨报喜去了。众人投去了羡慕的目光。轮到二哥了,一向运气不佳的他,竟然博了个四进。终于轮到我了,此时我的心已经提到嗓子眼来了。只听见弟弟在一旁叨念着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,姐姐已经连续两年状元了,今年一定不要给她了。”我愁了一下弟弟,把骰子紧紧地握在手里,又轻轻地放进了碗里。“啊?难道是弟弟的咒语显灵了吗?才一秀啊!我垂头丧气地拿了一个小饼干,狠狠到咬在嘴里。
“叮叮当当,叮叮当当……”我听着骰子声,看着一块块大饼被他人博走了,我又是开心,又是伤心。好不容易骰子又在我手中了,心想:“这次不把状元博到手,我决不罢休!”我紧闭双眼,把骰子在手心里反复地抖动数次后,轻轻地放入碗里。“一个四,两个四,三个四,四个四……”“状元插金花”在大家的呼喊声中出现了,我不敢相信地睁开双眼,大叫一声:“我中个状元真不容易呀!”我赶紧把状元饼拆开,一口一口津津有味地吃了起来。看着兄弟姐妹们那羡慕的眼神,我得意极了。
此时,我再次仰望天空,明月已升至中天,把半边天都照亮了,洒下的月光把我们老林家的露台照得更亮了,露台上的欢声笑语随着徐徐的晚风不断向远处飘去……博饼活动落下帷幕了,但欢笑声、骰子声永远留在我们的心中。