中秋赏月作文600字
中秋赏月,是我国的习俗,今日又是八月十五的中秋节了,吃过晚饭,妈妈提议说:我们去江滨公园散散心,赏赏月,好吗?好!我和奶奶一致同意。
天渐渐黑了下来,四周静悄悄的,只有姚江的水在哗哗地流着,发出欢快的叫声:月亮姐姐,快出来吧,我们欢迎你呢!路边的小草小树好像和我们一样,安静地等着月亮的出现。
瞧,月亮出来了!妈妈的一声惊叫,引领着我们顺着她手绢地方向看去,只见一轮明月已高高挂在天空,是多么明亮,多么耀眼,今晚的月亮就是与众不同。你瞧,大大的,金黄色的月盘发着幽幽的银光,显现着往日不多见的光晕,银盘里面似乎刻画着美丽的图案。是嫦娥舒袖广舞?是玉兔捣药?是吴刚伐桂?还是蕴藏着无尽宝藏的山脉呢?我不禁遐想着……。一阵微风吹过,一阵花香扑鼻,穿过花丛,又来江边,伫立江畔,我觉得时间仿佛凝固了,月儿挂在天边,也静静地躺在水中,阵阵涟漪吹皱了月儿的心,也吹动了我的心,月儿仿佛化成张张笑脸,传来银铃般的笑声,是谁的笑声,是206班的,是306班的,还是402班同学的笑声呢?我聆听着,寻找着。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在这个中秋夜,我想起了在实验学校度过的每一个快乐的中秋之夜。
阳阳,我们绕江走一圈怎么样?妈妈的欢呼声打断了我的思路,我赶紧上前一步拉住妈妈的手,继续步行,回头看看月亮,月亮也看着我,我走她也走,漫步在这个银色的世界是,我的心不在寂寞,而是一种前所未有的宁静和惬意,我不禁暗暗地对月儿说:月儿,月儿,我们明年再相见。