今天,阳光明媚,万里无云,是个出游的好天气!我们全家由爸爸领队,开着车来到了位于江苏省如东市的小洋口风景区。
一进入景区就看到成片的风力发电机,那些三瓣的叶片随着风在自由转动,银白色的叶片反射着太阳光,泛着点点闪光,煞是好看,也给我上了一堂生动的科普课,知道我们国家在利用风能上有了突飞猛进的成就。
“沙滩,我看见沙滩了”听见哥哥那兴奋的叫声,我回头一看,一大片的滩涂映入我的眼帘,它不是我以前去过的热带国家有的那种沙滩,而是像烂泥一样的滩涂,妈妈跟我解释道:“这样的烂泥最适合各种贝类的养殖了,所以我们今天就要玩一种被当地人戏称为“海上迪斯科”的活动——踩文蛤”。听了妈妈的介绍,我觉得非常有趣,就箭一样的跑进了泥地里,找了一块湿润的土地,左右扭动用力踩,果然我的脚底碰到了一个硬东西,把脚挪开,用手轻轻一抠,手里多了个圆圆的东西,用海水稍微洗了下,就看到贝壳上好看的花纹,“我踩到了,我踩到了”我兴奋的大叫,泥巴溅了自己一身。继续,努力,在戏耍的短暂时间里,我收获了一大把文蛤,我拿着我的战利品,跑去跟妈妈炫耀,妈妈一边连连称赞我,一边问我想怎么处理这些“小家伙”,“当然带回家,我会养它们”,我信心满满的说道。“大海才是文蛤的家,如果你把它带回家,等待它的只有慢慢死去。”
妈妈的话让我想了很久,在临近回程的时刻,我不舍得把它们放归大海,朋友,希望下次来还能看到你……