国庆假期作文500字
国庆假期,我和妈妈、弟弟来乡下外婆家玩。
这些天,天气很冷,太阳好像在和我们玩捉迷藏,怎么也不肯出来,不过好在没下雨。
我的几个弟弟妹妹在晒谷场里跑着、跳着,玩得好开心啊!在屋里写作业的我不时被他们的欢笑声吸引,我想要快点写作业,但我的眼睛不大听话,老是趁我思考问题的时候逃跑。看到他们在玩,不需要写作业,我心里顿时就火冒三丈,想要摔了笔出去玩,但一想到妈妈的警告和那凶狠狠的眼神,我的眼睛吓得又连忙跑了回来。经过一番争斗,我终于静下心来,安静地写起了作业。
作业写完了,我开心地加入了弟弟妹妹的队伍。我们先玩了会你追我跑的游戏,个个跑得满头大汗,筋疲力尽。后来又玩起了扭扭车,我们从一个坡上滑着扭扭车快速冲下来,别提有多好玩多刺激了。妈妈却惊慌失措,不停大叫:“快下来,会摔的!”邻居家的小妹妹也来凑热闹,可冲下来时,给摔了个四脚朝天。小妹妹顿时哇哇大哭,我和弟弟妹妹们却在旁边哈哈大笑,因为小妹妹摔的样子实在是太好笑了。
玩累了,微风抚摸着我热气腾腾的脸庞,我明白了,学习时就要好好地学,玩耍时才能轻松地玩。如果我没有写完作业就去玩,时刻担心妈妈的狮子吼:“文若伊,作业写完了吗?没写完,就去玩,你想挨打吗?”你们说,这样可怕不可怕?