过春节的作文400字
春节,干得最多的就是走亲访友、拿红包。初一先歇着,初二开始走亲戚。
初三初四也都在走亲戚,其间我收到了不少压岁钱,一共有六千块钱。让我印象最深刻的是初四的走亲戚,我们一家三口加上爷爷奶奶另外三个亲戚,一起坐车到舟山去看亲戚。
因为一共有八个人,所以开了两辆车。我们一路开过去,在沥港休息了一下,又继续开。开了将近三个小时,终于到舟山的新区了。然后再走了我姐姐家,休息了一下,接着又坐车去一个酒店吃中饭。
下午,我们一家加上我姐姐一家,去了一个博物馆。在博物馆里,大舅妈突然神秘兮兮地叫我过来,让妈妈离开。大舅妈把我拉到一旁,问我几岁了,现在几年级。我回答我现在十二岁,五年级。大舅妈从她的包里掏出一个钱包,再从钱包里掏出一张”红票子“,笑着硬塞到我口袋里,说我马上要读初中了,这是给我读初中的钱。
我不知道怎么回事,以为是压岁钱,于是就收下了。大舅妈见我收下了,就独自走了。
之后我把这件事告诉了奶奶,奶奶十分吃惊,说大舅妈已经给了她三百元,说是给我的压岁钱,怎么又给我了一百?
晚上,我们在另一个亲戚家吃饭,临走前那个亲戚给我了一个红包。我躲在车上偷偷地看,发现里面有三百元。
吃完饭,我们就回去了。那天我一共拿到了七百元。