过春节的作文400字
春节是一本书,不同的人读它都有不同的感悟,吃货读它它是通吃万物的佳节,远离家门的农民工读它它是一段与家人团聚的美好时光。当我们一遍又一遍温习它时又有这不同的认识,当我还是纯洁的少年时,我读它时它是期待与快乐,当我可以分辨事理时它是幸福。
在春节这本书中有写人的。叙事的。写景的……但我往往会为写景的片段如痴如醉。春节晚上12点的烟火分明常常让我沉醉在其中。当我读到那响彻天空的烟火声时我不会烦躁,因为对我而言那是一首美妙的曲子,让我脱离如山般的压力,让我感受到幸福。
当我读到拜年中的片段中不免心生向往之情,带着礼品步入亲戚的家门,说着拜年的话语。当拿到红包时又不失童真的在心里暗暗高兴一番。忙碌的大年初一初二,是这一年之中最开心的时刻。
春节时万物好像增加了一份喜悦,那是寒冬之中少见的快乐。它就好似一个满脸皱纹老人笑了,笑的十分尴尬,但是很灿烂因为那是发自内心的快乐。
春节是一本书,我在其中读出了快乐幸福,我还读出了家的温馨。这本书是中国的骄傲也是我们的骄傲。