过春节_作文400字
今天是一年一度的节日——春节,我们中国有个习俗,每次过春节都要吃团员饭、放鞭炮、写对联等等……
我们一家可快乐了,即使汗水布满了脸孔。我们先包饺子,一家人分工明确,爸爸负责切菜,就听见厨房阵阵莎莎的声音,一颗大白菜瞬间就变成了细细的菜末;妈妈负责揉面,白白的面粉被妈妈揉成了一块圆圆的面团;我负责擀面皮,我擀的面皮一点儿也不圆,于是我问妈妈:“为什么我擀的面皮不圆?”妈妈和我讲了原因,手把手地教我,按照妈妈的方法,我擀面进步了很多,虽然不像妈妈擀的那么圆,但也进步了很多。
开始包饺子了,老爸包的饺子,就像一朵朵美丽的花朵,而且就像用尺子量好一样,尺寸、大小、长短,几乎是一样的!妈妈包的饺子像一个个娇羞的少女,亭亭玉立得排好队站成一排。
妈妈在煮饺子了,一个个饺子像元宝一样扑通扑通跳下水,在翻滚的水花里上下翻腾,好像一只只鱼儿在水中遨游。不一会儿功夫,香喷喷的饺子就出锅了,我伸出我的‘无影手’抓了一个放在我的嘴里,美味的汤汁顿时冲击了我的味蕾,根本停不下来,我发现今天的饺子异常好吃!可能这就是劳动的味道吧。
我盼望着下一个春节快点到来,我还希望天天都是春节,这样我就能天天吃到美味的饺子了。