美德作文300字
对不起,对不起,向你敬个礼,请你不要对我那么的生气。没有关系,没有关系,向你回个礼,我又对你笑嘻嘻。”每当听到这首《泼水歌》,我就会想起那些具有文明美德的人。
是呀,有一些残疾的乞丐在外面乞讨,一些好心的人们纷纷拿出钱施舍给他们的时候,那些乞丐都会感动得泪流满面,当那些乞丐说“谢谢你们,谢谢你们!”的时候,好心人们就会说:“帮助你们,是我们这些正常人应该做的。”
我在电视上看到一则新闻,讲一个七十多岁的老奶奶站在公交车上等座位,等了很久很久,可是都没有人肯给这个老奶奶让座,后来只有一个年青的小伙子给这个奶奶让了座,因为那个人知道尊敬老人是一种美德,只要人人都献出一点爱,就可以让世界更加美丽。
可是,在我们的学校还存在着一些不和谐的现象。“啪!”的一声,一盒粉笔掉在了地上,一堆纸屑也被人丢在了地上,有许多的人从粉笔上踩过去,从纸屑上踩过去,那些人还说:“是谁扔的呀,真讨厌!”可他们就是没有一个人肯弯腰捡起粉笔,没有一人肯扫起纸屑。
做文明的人就是要从身边的小事做起,从自己做起,这样才能使我们的生活更加文明、更加美丽!