在我童年生活中,经历了不少的事,有的开心,有的失望,有的气愤,也有后悔的。
记得在三年级的时候,有一次考试我失手了,只考了76分,还是数学呢。我的爸爸妈妈都是数学老师,考了这分数怎么回去交代呀?我边走路边想,想到爸爸看到这分数肯定会把我打一顿,到底怎么办呀!
我心急如焚,就在这时,我的死党走过来,问:“啥事让你这么不开心呀?哥们?”我欲哭无泪地回答:“数学只考了76分,老爸肯定要打我一顿了。”死党听了,说:“这样,我和你交换一下试卷不就得了吗!”“对呀”!我叫道,“那你怎么办?”“没事!我爸妈不在意的!”“好吧!”说着,他拿出他那93。5的试卷给我,我高兴极了。
回到家,我忐忑不安地把试卷交给父母,老爸看了之后,问:“这真是你的试卷?”“是啊!怎么了?”我问。“那为什么写着别人的名字?”我一惊,是喔,刚才我太兴奋了,没想到名字不是我的。老爸板着脸说:“这不是你的试卷吧?”我只好从实招来。
老爸老妈听了以后,一脸惊讶,好像在对我说:“子昊啊!一向你都很诚实的呀!就算你告诉我们你考失手了,我们也会理解你,可你为什么要这样呢?”这时,我的心像被刀割了一样,疼痛无比。
是啊!父母为了我的成长,他们呕心沥血,甚至不惜劳累自已的身体。父母这么用心地关爱和培养我,而我却这样伤害他们的心,我越想越觉得不应该,我真后悔啊!爸爸妈妈,我想对你们说:“对不起!我不应该这样欺骗你们!对不起!以后我不会这样了!”
至今这件令我后悔的事,变成了一种动力,常常提醒我踏踏实实地学习,老老实实地做人。