古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
以前,我们经常在河里面自由自在的游泳,然而现在,由于工厂越来越多,排放的污水也越来越多,而更可气的是工厂所排出的污水缺少治理。因此,造成了大面积对河水的污染,如今很少有人在江中、河中游泳了。
当我们到森林去踏青时,森林姑娘失去了她往日的光辉。她往日那头美丽而浓密的“美发”,却在一夜之间全部消失了。使她看起来光秃秃的,不再美丽了。
醒醒吧!我的父老乡亲。醒醒吧!我的兄弟姊妹。不能在这样下去了!绿色的世界,你我共同创造;清新气息,大家共同分享。让我们携起手来存一片蓝天,共享一溪清水。俗话说:乘阴靠绿树,美化靠大家。保护地球,刻不容缓。让我们积极行动起来,为大地添一抹绿意,为世界添一份生机。
“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。
我们一定要保护我们的家园——地球!