大家一定都知道五福娃中的晶晶吧!晶晶是一只大熊猫。可是,为什么现在大熊猫越来越少了呢?有很多种原因,不过,最具体是这两种:一、人类乱砍伐树木,大熊猫的生存空间越来越小,大熊猫没竹子吃,就被饿死了。二、人类随便捕杀大熊猫,是为了拿熊猫皮去买钱。
人类为了建高楼大厦,不惜一切代价,可他们想到过大熊猫吗?人类每天口口声声说要保护环境,要保护环境。可他们做到了吗?那些捕杀大熊猫的人。夜深人静,大熊猫都进入了梦乡,可他们却在忘我地“工作”。他们值得吗?所以让我们从现在做起,看到垃圾就把它送到它该去的地方,让我们都来争当义务员吧!
大家别再建高楼大厦了,别再捕杀动物了。我想说:“保护环境,从我做起。保护动物,人人有责!”