小猫作文300字
一只没教养的小狗偏和一只有教养的小猫做邻居 。一天,小猫请小狗到它家做客。小狗到了小猫家,小狗用力地打着门,小猫直听见“碰、碰、碰……”的声音就跑到门前,打开家门见是小狗,就热情地招带。让它先去玩,自己就去做饭了,等小猫做完饭后去叫小狗,只见小狗弄的家里这里一块西瓜皮,那里一块西瓜皮,小猫没说什么就说了一句“吃饭了”。小狗跟小猫到了餐厅,小狗一看有他最喜欢吃的肉骨头,它不顾身边的所有东西,就狼吞虎咽地吃了起来 。小狗吃完后就到花园里去玩了,小狗见了花,这里摘一朵,那里摘一朵,还往地上丢呢!小猫非常伤心,但看小狗是客人就没说什么。小狗玩的很有味,就到游乐场去玩,它哪是玩啊,小狗见了东西就踢,踢坏了也不理,小猫见小狗这样,就只好一个个去修。
小狗一直玩到傍晚才回家,小猫就送小狗回家,小狗在家想小猫怎么不说我呢?小狗想了好久才知道因为小猫不愿对客人说一些不要你怎么样的要求,小猫是有教养的,而自己是没教养的。从此,小狗也变成了和小猫一样有教养。