三年级小猫作文300字
我家养了只大猫,暑假的时候生了5只小猫咪。
小猫咪颜色繁杂,有黄白相间的、灰白相间的、黑白相间的……让人眼化缭乱的,不过它们长的却是很可爱。一幅老虎的模样,尖尖的耳朵,两撇故作老成的胡须,四只纤细的小腿……
它们真是一群调皮的小家伙,每当吃奶的时候围住妈妈,拼命的往里挤,互不相让,挤的人仰猫翻的。那场面真令人捧腹。吃饱了,小猫咪就开始游戏了。你看,它们有的像在摔跤,一只猫咪把另一只压在身下,用小脚按住它的脖子,下面的努力挣扎要摆脱控制;有的像在捉迷藏,有的藏在沙发下,有的藏在柜子后……时而伸出小脑袋偷看;有的追着自己的尾巴玩得不亦乐乎呢。
玩够了,小猫咪们就该睡觉了,有的躺在猫妈妈的怀里,有的睡在在另一只猫的肚子上,有的枕在自己的小腿上,样子安然可爱。
渐渐的小猫长的强壮些了,猫妈妈就领着它们出去,教它们捕捉老鼠。开始的时候,小猫咪很胆怯,渐渐的它们的胆子大了,见到老鼠绝不放过。你看,皎洁的月光下,猫妈妈带着她的孩子们像一群勇士巡视着家园,不容鼠贼来犯。
猫人类的朋友,老鼠的天敌。我爱你们。
我家的小猫叫咪咪,它调皮可爱,又很聪明。
它有一双圆圆的眼睛,很大还很亮。一对尖尖的耳朵,一抖一抖的。一身乌黑光亮的皮毛。还有一条长长的尾巴,总是竖立在身后。每当我把它从笼子里放出来的时候,它总是上蹿下跳,把家里搞得鸡犬不宁。在这个时候,妈妈就会喊;“咪咪,你是不是又不听话了,你要是在不听话,我就把你关到笼子里去。”这个时候,咪咪就会跑到沙发底下,或床的角落里,与妈妈捉迷藏。然后它会偷偷地跑到沙发上去挠爪子,还会用它的头或身体,去在你的身上或腿上拱来拱去,用一种可怜的眼神看着你,叫你不忍心,不把好吃的拿出来与它分享。每当没有人理它的时候它会发出一种很可怜的叫声,叫你与她一起玩耍,它还会发出各种奇怪的声音来吸引你的注意。猫是一种可爱的动物,也是人类的好朋友。听爸爸说在很久以前,猫就和人类生活在一起了,现在的猫也不只是捉老鼠的工具更是我们的宠物。它在我的家里猫是宠物,它更是我的伙伴,朋友。在我高兴的时候陪我玩耍,在我不高兴时候带给我快乐
这就是我家的咪咪,我的朋友,我的玩伴。