三年级小猫作文300字
姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一看。这只小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,微小的声音也能听到。它的眼睛平时是圆的,睡觉的时候就眯成一条缝。粉红色的小嘴两旁长着几根又细又长的胡须。
小猫不但可爱,还是抓老鼠的能手呢!它一听到动静就悄悄躲起来,一动不动地等着老鼠出洞。一会儿老鼠把头伸出来东瞧瞧西瞧瞧,觉得没有动静了才大胆地走出来。小猫一见,浑身的毛都竖起来了,像箭一样窜过去,准确地咬住了老鼠的咽喉。
小猫叼着老鼠走到姥姥面前,把嘴里的老鼠不停地摇动着,好像是在请功,我姥姥一见,乐呵呵地说:“呦,又捉了一只小老鼠。”小猫得了表扬,才得意洋洋地找个地方享用它的“战果”去了。