三年级小猫作文300字
小猫和小鸭跟主人住在一起。主人每天都给小猫吃鱼,让小鸭在田地里自己找食吃。
有一天,小猫嘲笑小鸭说:“主人每天给我吃鱼,却让你在田地里自己找食吃。你这一无是处的东西,以后别跟我玩!”小鸭听了没吭声,掉头走开了。
一天,主人外出去打工,小猫没有鱼吃,只能自己到小河边抓鱼。哈哈,小猫看到一条大鱼,他兴奋地大叫,忙伸出爪子去捞。但是河边湿滑,他一不留神就掉进河里。小猫吓得拼命喊救命,但是口一张开,就咕嘟咕嘟连喝了几大口水。
眼看小猫挥舞着爪子,身子往下沉,正在河边草地里找虫子吃的小鸭听到水花四溅的声音,连忙跑过来,看到小猫在水里拼命挣扎。小鸭连忙跳下河奋力游过去,把小猫驼在背上救上岸。
小猫躺在河边,慢慢恢复了力气。他一看是小鸭救了自己,惭愧地低下了头。