兔子为什么红眼睛作文
一天妈妈下班,给我买回一只白兔子,我发现兔子的眼睛是红色的。
兔子眼睛这么红是不是有病呢?后来,又看到别的兔子,我发现,灰兔的眼睛是灰的,为什么我家的白兔的眼睛是红色的呢?我想我家兔子一定是有红眼病了。我去宠物医院,医生一看什么病都没有。
后来我回到家中,打开电脑找为什么白兔子的眼睛是红色的,网上说:“一般来说,兔子眼睛的颜色和它们皮毛的颜色是一致的,比如灰毛兔的眼睛就呈灰色,黄毛兔的眼睛就呈黄色。兔子之所以有各种颜色的眼睛,是因为兔子身体中含有各种色素的缘故。白兔是属于皮毛几乎不含色素的品种,所以它的皮毛是白色的。那么,白兔的眼睛为什么是红色的,不是白色的呢?其实,白兔的眼球本来也是没有颜色的,我们所看到的红色,是眼球内血液所反映出来的颜色。”
我非常高兴,我自己找出兔子的眼睛是红的原因了。