香港作文600字
今天是7月23日,是我期盼了好久的日子。我的心情是既兴奋又激动,兴奋因为我被正式选为了赴香港小记者,激动因为我可以有机会和香港接触。我们告别了父母,登上了飞机,离开了上海。在飞机上我想:香港和以前有什么变化?香港小朋友的学习环境怎么样?香港有什么特色……我以前只听爸爸妈妈讲香港,自己没有看过香港,所以我这次去香港的目的就是要解开我心中的疑团,重新认识香港。我要用我的眼睛看香港,用我的耳朵听香港,用我的脑子想香港,用我的嘴巴说香港,用我的手写香港。
不知不觉我们就到了我梦寐以求的香港。我们的第一站是香港航空公司国泰城。吃过午餐,我们去参观了好多高级仪器,听了导游的介绍,我们又了解了许多,我感觉香港的科技在发展,香港变得更繁荣了。接下来我们乘车,来到了映月楼,我们第一天的欢迎晚宴就在那里举行。经过了1个多小时的彩排,我们正式进入了欢迎晚宴。有好多大人物都到了,就连国泰航空公司的总经理也来了!好不盛大。我们也品尝了许多美味佳肴,让我们大饱口服。晚宴结束以后我们开始观看在维多利亚港湾的“幻彩咏香江”最大型灯光音乐汇演,它还曾荣获吉尼斯世界记录呢!看,彩灯表演开始了!彩灯把对岸的高楼大厦勾勒得五颜六色,真漂亮。突然从楼房顶上射出几道绿色的灯光,它们有节奏地摆动着,好不美丽。海上有好几条大轮船在行驶,船上灯火辉煌,像几条巨龙在海里遨游。我们身后的墙壁上也有图案!在彩灯的照射下,图案时儿象几朵花在争奇斗艳,时儿象几把扇子精巧别致,好看极了!美丽的香港夜景和音乐的完美结合,缤纷跳跃的灯光、充满节奏感的音乐,令香港的夜景更加璀璨夺目。最后我们参观了星光大道,看到了许多艺人的手印,让我切身感受到了香港艺人为世界艺术所付出的艰辛和不朽的贡献。
一天的旅程很快就结束了,我还在期待着明天的旅程。