浅水湾游记
我七岁那年去了一次香港,那儿的风景很美,我去了许多地方:海洋游乐园,紫荆广场……这些地方的记忆都有一些模糊,可是,惟有一处我的记忆犹新,那就是——浅水湾。
浅水湾是香港的一片海滩,那里真是一个好玩又美丽的地方。一走进海滩,一股海水的潮气扑鼻而来,微风轻轻吹过,吹在脸上凉丝丝的。
这个海滩的左边有一些低,所以海水常常会将许多贝壳冲上岸。这里有许多人在拾贝,我也加入了他们的行列中。我在被海水冲过的沙滩上翻着,捡到了许多漂亮的贝壳。有蓝色的,红色的,黄色的,绿色的……它们的颜色不一样,形状也不一样,有圆形的,扇形的,甚至还有五角星形的。
这里除了有拾贝的人,也有人光着脚丫在海水中走,这样光着脚丫踩在海水里,真是别有一番风味。
在海滩的左边拾完贝,踩完水后,我们来到了海滩的右边。海滩的右边几乎看不见贝壳,因为这边沙滩较高。右边的沙滩里的沙子一大堆,人们在这儿打排球,堆城堡,晒太阳,右边的沙滩边还有一片椰子林,椰子树上挂着许多椰子,让人垂涎三尺。之后,我们又在海里游泳,冲浪,而且我还尝到了海水的味道。
太阳要落山了,夕阳照得海水红红的,太阳像一个大圆球似的在我眼前降落,可美了。