浅水湾游记
6日中午,我们来到了香港著名的浅水湾。浅水湾号称“天下第一湾”,还有“东方夏威夷”的美誉,是香港最具代表性的沙滩。
浅水湾依山傍海,阳光和煦,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净,海水浅而且温暖,冬天的水温都在16~27℃度,是游人必到的著名风景区。
这是我第一次亲近大海,亲眼目赌了大海的纯洁和壮美,感受到大海的温暖,享爱到大海的爱。我把鞋袜都脱了,在浅浅的海水中来回地走着。踩着这松软而又温暖的沙滩,沐浴着和煦的阳光和轻柔的海风和轻微的细浪,我舒畅极了。眼前茫茫的海水蔚蓝无边,好似一片偌大的翡翠,美丽而又珍贵。踩着沙细,透过清清的浅水,我们寻找那漂亮的石子,有的洁白玉,有的黑白相间,有的棕中带红……虽是冬季远处的海滩上依然可以看到身着泳装的人们在水中游泳。
大海是最美最美的,她的纯洁和壮美,她对人类的关爱是无与伦比的,我爱大海!