读书节作文
12月29日,我们行知独有的读书节活动在校园举行。全校师生都参加了这次读书会。早晨,我们怀着期待的辛勤走进学校,而太阳也笑得格外灿烂。不过多久,考验同学们的知识量的游园活动就开始了。各班挂上了各种引人注目、五彩斑斓的装饰,有气球、丝带、花球……我们仿佛处在一个花花世界,像只小蜜蜂般在各班竞答。大家都异常卖力,想为队争光。我们队也不例外,令我印象最深的是戴思予,在《城南旧事》这本书中闯关时,抢答题她几乎将能量值全部赢来,让我很是佩服。因为有特殊通行证,没多久我们很快回到班里,当起“小考官”,熟悉要领后,我们就开始工作了,我感到很新鲜,全神贯注地听着“主考官”,有没有给小队加分。每当有队伍答不出来的时候,我也不禁暗暗为他们叹口气。时光飞逝,游园在我们的笑声中结束了。迎接我们的是下午的书市。
中午,短暂的午休过后,是最让嗯激动的书市开始了。我们大包小包地拿着售卖的物品,欢天喜地走向操场。铺好垫子,将书整齐地一一摆好,“守株待兔”般边看边等待,可不悠闲自在!我们隔壁的小队不断吆喝着:“卖胶带啦,卖胶带啦”,我装作专心看书心里却不住想着:今天能赚多少钱呢?要是能统统卖光,那该多好!又琢磨该怎么定价,顾客既不会不买,我又不会亏太多。正当我精打细算时,有人拿起我的动物小说,问道:“这个多少钱呀?”我故作镇定,内心却开心的不能自己,我看看定价—16。8元,我犹豫一下,“15”吧没想到他真的买了!我激动不已,感谢老天爷的眷顾。
我左右环视,有的望着卖不出去的书像打了霜的茄子,有的正激烈的打着“口水战”—讨价还价,有的捧着中意已久的书欢喜若狂,还有的正边数钱边笑呢……灿烂的阳光将气氛烘托的更加热闹,隆重。
不知不觉,快乐的读书节在欢声笑语中落下帷幕,我们也期望着下一届读书节会更加盛大!