读书节作文
书是打开智慧的金钥匙,是通向成功的道路。如果让我设立一个节日,我就设立一个读书节。我还要把这个节日定在9月14日,因为那天是我的生日,我一出生就进入了智慧的海洋。
读书节那天,社会上将免费开放各种图书馆、阅览室、参考室,男女老少都可以进去读书。有条件的还可以在网上读书,还可以在网上发表意见,发表读后感,再把它发给好友欣赏。学校的活动就更精彩了,藏书小状元大比拼、美文朗诵大比拼、百科知识竞赛,还有“我最喜爱的一本书”演讲,等等。最后组织同学向人们宣传一些书的信息和读书的好处。
大家一起来享受读书的快乐吧!