读书节作文
学校举行了读书节,同学们积极参与,但在读书节还发生了许许多多的趣事。我来向大家讲讲咱们班的读书节趣事。
趣事1——热闹的读书会。昨天,班里刚刚开了一节读书会。王老师把黑板画得绚丽多姿,我们看了不禁拍手叫好。王老师微微一笑,走到讲台前,宣布了四(1)中队读书会现在开始,大家使劲鼓起掌来。我们在读书会上推荐的第一本好书便是《窗边的小豆豆》,大家好像在和谁比赛举起手抢着要发言。王老师看着我们跃跃欲试的样子,请都请不过来,就让我们再小组里讨论。班级里像炸开了锅,每个小组围成了一个圈,七嘴八舌地讨论起来,热闹非凡。大家专心致志,全神贯注,王老师叫停我们都没听见呢!
趣事2——别样读书卡。昨天,开完读书会,王老师让我们每人准备一张读书卡,咱们班有些人可是急性子,瞧,他们今天就上交啦!最先看到的是刘柳的,整张卡的形状呈书本展开状,里面竟有插图,内容一样不逊色,简直就像是一本真书啊!刘柳的读书卡让我们见到了真本事,其他的读书卡照样多姿多彩,把我们的教室点缀得像一个大花园,色彩艳丽,内容饱满,让人看得眼花缭乱,真叫人佩服!
趣事3——喜爱的好书。我喜欢的好书有很多,数也数不清,说也说不完,但我最喜爱的书就是《冰心儿童文学全集》了。在〈〈冰心儿童文学全集〉〉中,收录了冰心奶奶写得很多小说、散文、诗歌,其中我最喜欢的莫属散文〈〈一只小鸟〉〉了。这是关于一只小鸟的故事,有那么一句话很令我感动:那些孩子想仰望它,听它的歌声,却不能了。
这篇散文告诉我们要珍惜任何动植物的生命。读书节的趣事,还再不断发生,你的读书节趣事是怎样?