读书节作文
我是个爱读书的人,相信你也和我一样喜欢读书,你是不是希望有个读书节呢?
我以前很不喜欢读书,但是,从一件事以后我变了……
记得有一次,爸爸问我:“你知不知道什么动物的眼睛最多?”我摇摇头,抓着脑袋想了半天,还是不知道哪个动物的眼睛最多。爸爸这时说了:“蜻蜓的眼睛最多……”“啊?蜻蜓的眼睛有那么多?”我插起了话。“对,你别看它身体只有那么小,但它的一只眼睛是由2800多个复眼组成的。”“爸爸,你是怎么知道的?”“这个很简单,只要你去看书,就能知道很多知识。”爸爸耐心地对我说。原来看书有那么多好处,我急忙放下正在玩的电脑,跑去看书去了。