厦门作文600字
今年夏天我和爸爸还有爸爸的一些同事一块儿到了著名的“鹭岛”————厦门。
一来到厦门,映入眼帘的是些美丽的高楼大厦。厦门的街道,很干净,没有一点垃圾;厦门的马路,很宽敞,又很明亮。不向我们这,马路上到处都是垃圾。
我们的第一站是厦门著名的鼓浪屿。有人说:“到了厦门不到鼓浪屿,你这次就白来了。我们先去了素有海上花园的菽庄花园,里面的花五颜六色,美丽极了!之后我们去了素有音乐之岛的钢琴博物馆,里面的钢琴有的小,有的大,里面的钢琴是不能碰的,因为这些钢琴多非常昂贵,有些价值上千万。
下午我们去了胡里山炮台,那儿陈列着抗台名将——郑成功收复台湾时用过的其中一门大炮。说起这门大炮的威力可真不小,郑成功收复台湾时,就凭借了这门大炮,杀得敌人哭爹喊娘,最终登上了台湾岛,收复了台湾。里面放的世界炮王———克虏伯大钢炮,那威风凛凛的架势,真让人觉得是站在高高山岗上的大猛虎,我发现旁边还有一架小车,上面放着一颗四十公分长的炮弹,我想在那纷飞的战火年代,这件宝贝发挥了巨大的作用,杀伤了许多敌人,为我们杀死了多少欺负以前我们的人。
鼓浪屿的海滩可好玩了!有的小孩子看见海滩就像不要命似的冲了过去,一踩,沙子金黄细软,脚踩在上面,是多么的舒痒,我站在海边,等待着海浪涌过来,就往上一跳,躲过海浪的“袭击”。尽管我把裤脚卷到了腿跟,可顽皮的浪娃娃却像故意捉弄我似的,一会儿就打湿了我的裤子。
那的天空格外的蓝,白云在天空漫游着,太阳烘烤着大地……
第三天我们去了厦门有名的景点——南普陀。这是一个佛教圣地,人们到这里来不仅仅是参观旅游,更多的是能求得平安如意!普陀寺旁边就是厦门大学,据说这是全国最漂亮的大学,还这是名不虚全,依着普陀山,傍着大海,还有优美的校园环境,能不漂亮吗?
8月13号下午我们乘坐17点左右的动车回宁波,这三天的厦门之旅就这样结束了!