厦门作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起来到远近闻名的海港城市――厦门,早就听说厦门是个美丽的城市,今天终于有机会一暏它的风采,心里无比高兴。
一下飞机,我看了看四周,只见天空是那么蓝,空气是那么清新,大海是那么广阔,我时我真想高歌一曲,又或是坐下来低吟一首奇妙的小诗……
我迫不及待地冲向沙滩,软软的细沙像地毯一样那么舒服,我在沙滩上欢快地跳起来,蹦起来……啊大海是那么深蓝,像一副画,我游入大海,舔了一下海水,哇又咸又苦,又舔了下,还是这样苦涩的味道,我终于尝到了真正海水的味道!海浪任意地打在我身上,我随着浪花在海里沉浮,像一只小船乘风破浪,遥望着海对面的台湾岛,心里多么希望台湾人民能早日回到祖国母亲的怀抱,又望望蔚蓝色的大海,情不自禁地陶醉了。…。
接着,我们来到了著名的厦门大学,它堪称中国最美的大学,进入学校,里面绿树成荫,面积很大,跟一座小镇差不多,里面设有马路、人行道、红绿灯……里面还有十几个学生餐馆,每个餐馆都像个酒店,干净卫生,装修得十分典雅。学生公寓就是一排排小洋楼,教学楼更是没话说了,红墙绿瓦,高大宏伟,我们漫步在校内,心情十分惬意。
下午,我们坐游轮来到了厦门有名的景区――鼓浪屿。鼓浪屿被誉为海上花园,是个复古又美丽的小岛,上面有很多小路,很多小吃,还有很多景点如钢琴博物馆、各国领事馆旧址、古老的教堂……我最喜欢的是鼓声洞,走进洞里能隐约听到一丝丝的拍鼓声,真是太美妙了!
晚上我们在岛上吃各种美食,海鲜味道特别美,我最喜欢吃清蒸海鱼,肉松松脆脆地,咬上一口汁水都流出来了,美味极了!
吃完饭我们坐在海边,吹着凉爽的海风,听着海浪拍打的声音,我又一次陶醉了……这一切太美了!