厦门作文600字
暑假里,我来到了厦门。这里的天空一望无际,尽是大块大块的白云和碧蓝的天空,这里的空气清新,令人心旷神怡。厦门有很多美丽的地方,其中最令人赏心悦目的是厦门的海。
来到海边,放眼望去,人山人海。整个沙滩上挤满了人,有坐在地上玩沙雕的小朋友,有躺在沙滩椅子上晒太阳的人,有蹲在地上找螃蟹、虾的人,等等。
我走向海边,被一只大螃蟹的大钳子给夹住了,疼得我大叫起来。引得周围的人对我大笑起来。周围的小孩子们急忙跑过来,帮我捉住了那只大螃蟹。我把它拿起来,它凶极了,舞动着大钳子,想要挣脱我的手,我用夹子夹住它的两只钳子,把它放到一个大桶中后,便又回到了海滩中。
浪花在大海中不停地翻腾着,好像在做游戏一样。浪一波接着一波,先是忽高忽低地向前翻腾,快到岸边时,又涨了起来,走了一米又落下去了,最后冲向沙滩。冲向沙滩后,浪就变成了一片水波,向岸上扩散,水波的最前端是一层泡沫,冲了一段距离后便又退了回去,不波接着一波。我坐在沙滩上,一波又一波的水波冲着我的腿,很舒服,就像母亲抚摸着孩子一样。我嫌不刺激,便又往前走了走,走到了海浪最后的落点时坐了下来。一波接着一波的大海浪拍在我的脸上,使我晕头转向。其中的一个大浪竟然把我拍翻在沙滩上,不给我起来的机会,这时又一大波浪拍了过来,拍的我找不着北了!竟然还有人把我拍成视频,发到抖音上去了!唉,要是被其他人看见,不就大事不妙了吗?
退潮了,浪一波比一波小,渐渐退去,越退越远,像个孤独的老人走向远去。
啊!大海,我爱你!厦门,你给我留下了美好的回忆,我真感谢你。