游大连作文
今年暑假,我和几个小伙伴去了海滨城市大连。大连有个海洋公园,我们一到大连,稍作休息,就去了那儿。
海洋公园有两个值得推荐的场馆:第一个是珊瑚馆,第二个是极地馆。我们先去了珊瑚馆,顾名思义,里面展览着各种各样的珊瑚喽,但是,珊瑚馆里并非只有珊瑚,还有各种各样、色彩缤纷的鱼呀。这些鱼衬着美丽的珊瑚,显得格外漂亮。有静有动才完美嘛!不过这些破鱼害得本小姐照不到好的照片,它们游来游去,一点都不懂得摆POSE。我叫它们“多动鱼”,你别说,这鱼“动”得真是快,你刚想拍照,它就没了影,比刘翔都跑的快,该死!鱼是不是也想挣钱呢?给钱就照,不给钱鱼儿们就拼命躲镜头?哈哈,我承认以上纯粹是我的想像,鱼哪儿需要钱呀。我耐心地等待,不停地抓拍,不错,终于拍到了清晰、美丽的鱼儿了。
出了珊瑚馆,我们随着熙熙攘攘的人群进了极地馆。极地馆也有很多的鱼,而且大多数的鱼不常见,比如:有趣的吸盘鱼、独特的“接吻鱼”、古老的中华鲟等。这里还有一些海洋哺乳动物:聪明的海豚、白鲸,可爱的企鹅、北极熊等。最吸引我的是吸盘鱼,它的腹部有两排吸盘,这些吸盘可以让它们吸附在光溜溜的玻璃上。你知道吗?这些鱼吸在玻璃上活像一条假的鱼,下面是我和妈妈的一段对话:妈妈说:“你看这鱼,肯定是假鱼,一动都不动的。”我:“妈妈,它的鳃在动啊?”妈妈:“不,鳃可能是可以做出来的。”妈妈在说此话的时候,一只吸盘鱼的鱼尾摆动了一下,妈妈这才吃惊地承认吸盘鱼是真的鱼。
正好今天极地馆里有海豚演出,我们来到场地,开始观看表演。主持人说:这只海豚会算10以内的加减法哦!一位小朋友出了一道“4+4=?”的题,主持人问:“小海豚,你会吗?”小海豚点点头,意思是会,然后它就用鼻子碰了八下按钮,哇!小海豚算对了!全场响起了阵阵掌声。
现在的海洋动物越来越少,海洋动物也应该聪明一点,别老让人们抓住。啊,请保重!