游大连作文
20xx年我回到东北过暑假。一个周末,舅舅带我们去黑龙江著名景区—五大连池旅游。
我们从家出发,车行将近五个小时才到五大连池市。我们先游览了黑龙山。这是座休眠的火山,它曾在清朝康熙年间喷发过。一望无际的黑色岩石蔚为壮观。我抚摸了黑岩石,不仅棱角很尖锐,而且上面还有种被烧焦的感觉。真不敢想象1719年火山喷发时的景象是多么的恐怖,居然相隔几个世纪还能向我们传递这样精确的信息,真是太不可思议了!
看完雄伟的山,该去看秀丽的水了。我们接着游览了药泉湖和二龙泉。这两个湖虽都有矿泉水,但两处的水质却大相径庭。药泉湖的水是纯正的,虽然有股铁锈味,但那毕竟是没有经过加工的矿泉水,十分健康。据说,有些住在附近的人,每天都去那里接矿泉水喝。而二龙泉的水是冰镇的,特别的凉,所以用手去接水的时候会有一种被冻僵的感觉。但正所谓“苦尽甘来”,虽然手感很凉,但喝进嘴里的水却很甜,很好喝。
在去下一个景点的路上,我发现了一个花坛,我说:“你们看,那儿的景色多美,我们去照张像吧!”舅舅、舅妈、姐姐,就连对花完全不感兴趣的哥哥也下车了。我们绕过花坛,走上小道,走着走着,突然眼前一亮,好大的一个荷花池出现在我们眼前。池中长满了翠绿的荷叶,一片挨一片,一片挤一片,一眼望不到边,满眼碧绿。“咦,你看这个!”姐姐捅了捅我。我转过身来,发现在池边的一朵荷花,仔细端详,发现花瓣上托着一滴晶莹剔透的水珠,像一颗闪亮的珍珠。我感叹道:“真是太美了!”
后来,我们又游览了地上冰河、冰洞、药泉山和龙门石寨,它们各具特色,给我留下美好印象。五大连池是个让我难忘的地方,我为故乡有这么壮美俊秀的景观而感到骄傲!